Серебро «Ай-Теко» в банковском рейтинге Digit.ru и «РИА-Аналитика»


Компания «Ай-Теко», универсальный системный интегратор, вошла в Топ-20 рейтинга ИТ-портала Digit.ru (проект РИА Новости) и центра экономических исследований «РИА-Аналитика», заняв по итогам 2011 года 2-е место среди крупнейших поставщиков ИТ-услуг банковскому сектору.

Компания «Ай-Теко», универсальный системный интегратор, вошла в Топ-20 рейтинга ИТ-портала Digit.ru (проект РИА Новости) и центра экономических исследований «РИА-Аналитика», заняв по итогам 2011 года 2-е место среди крупнейших поставщиков ИТ-услуг банковскому сектору.
В прошлом году выручка «Ай-Теко» от проектов по предоставлению услуг банковскому сектору выросла на 34% и составила 8,112 млрд рублей, что позволило компании закрепиться в тройке лидеров. На протяжении 15 лет работа «Ай-Теко» с банками из Топ-30 крупнейших финансовых структур России, ведущих западных банковских групп, инвестиционных и страховых компаний остается одним из приоритетных направлений деятельности компании, а нацеленность на результат и клиенториентированность – драйвером ее роста. За это время реализовано свыше 500 крупных проектов в финансовом секторе, собрана большая команда настоящих профессионалов. В компании успешно работают департамент финансовых технологий и центр компетенций по банковским информационным технологиям, которые объединили базу знаний и экспертизу по всем направлениям сотрудничества с банками. На этой мощной базе и ресурсах собственного дата-центра «ТрастИнфо» компания «Ай-Теко» и реализует комплексные проекты в сфере ИТ-консалтинга и автоматизации деятельности компаний финансового сектора.
Отвечая на вопросы портала digit.ru, президент компании «Ай-Теко» Шамиль Шакиров в числе характерных тенденций 2011 года в банковском секторе выделил построение ЦОДов, аутсорсинг различных сервисов, централизацию IT-систем, появление серьезного интереса к вопросу развития риск-менеджмента, создание call-центров по поддержке системы «банк-клиент». Были востребованы отраслевые экспертизы, функциональное и нагрузочное тестирование, BI, миграция данных, оптимизация процессов управления потоками денежной наличности, организация работ по ИТ-консалтингу, внедрению систем мониторинга и управления системами, CRM-решений, телефонии. Среди приоритетных направлений и тенденций на краткосрочную перспективу президент отметил аутсорсинг, облачные вычисления, ИТ- и бизнес-консалтинг, переход ИТ-компаний от продажи технологий к оказанию услуг, разработку информационных систем и предоставление их в качестве сервисов, бурный рост рынка пользовательских сервисов и «социализацию» банков. «Банки будут становиться поставщиками информационного сервиса и приблизятся по функционалу к ИТ-операторам. Появление таких гибридных телеком-банков и ИТ-компаний с банковскими лицензиями заставит бизнес по-новому взглянуть и на ИТ в финансовом секторе, и на ИТ в целом», – считает Шамиль Шакиров.
Павел Зубков, директор департамента по работе с финансовыми учреждениями компании «Ай-Теко», так прокомментировал итоги рейтинга: «С банками у нас работают не только ИТ-специалисты: в числе наших «банкиров» – экономисты, математики, финансовые аналитики, технологи, консультанты, которые в совокупности и составляют основной актив ИТ-компании – ее интеллектуальный капитал. Постоянным клиентам комфортно и удобно работать с нами. А когда взаимопонимание подкрепляется результатами реальных историй успеха, заказчик стремится к стратегическому партнерству в рамках новых проектов. Мы не приходим в банк на один раз, на один проект – мы развиваемся и растем вместе с заказчиками, предлагая им новые продукты и технологии и совершенствуя прежние. Вот поэтому нас выбирают клиенты, число которых неуклонно растет, поэтому «Ай-Теко» демонстрирует быстрый рост оборота и достигает лидерства на рынке банковских информационных технологий».
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке