Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Esri CIS и РКСС объявляют о создании геоинформационной системы ...

Esri CIS и РКСС объявляют о создании геоинформационной системы для ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы»

Москва, 19 июня 2012 года.

Сегодня компании Esri CIS, эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, крупнейшего мирового поставщика геоинформационных технологий, и ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС), производитель доверенного телекоммуникационного оборудования, объявляют о завершении первого этапа проекта по созданию геоинформационной системы (ГИС) для ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ОАО «ФСК ЕЭС»). ГИС развернута на базе программного обеспечения ArcGIS Esri, которое позволяет визуализировать большие объёмы статистической информации, имеющей географическую привязку. Внедрение ГИС осуществляется в рамках проекта РКСС по созданию ситуационно-аналитического центра и комплексной системы безопасности ОАО «ФСК ЕЭС».
ОАО «ФСК ЕЭС» – одна из крупнейших в мире энергетических компаний по управлению Единой национальной электрической сетью (ЕНЭС). Уже на первом этапе реализации проекта ГИС должна стать важной составной частью комплексной системы управления сетями «Федеральной сетевой компании», обеспечивать оперативное предоставление достоверной информации в цифровом виде о пространственно-распределенных объектах ЕНЭС, оказывать информационную и аналитическую поддержку принятия решений руководством ОАО «ФСК ЕЭС», а также способствовать внедрению интеллектуальных сетей передачи электроэнергии Smart Grid.
Создаваемая геоинформационная система предназначена для хранения, накопления, визуализации, моделирования и анализа корпоративных пространственных данных. При этом ГИС будет включать как базовую пространственную информацию (картографическую основу и данные ДЗЗ), так и множество тематических наборов данных («паспортные» данные объектов электросетевой инфраструктуры и данные мониторинга, информация о техническом состоянии, текущие показатели функционирования сети, результаты измерений и наблюдений, информация из внешних источников и др). Для решения поставленных задач планируется интеграция ГИС с другими корпоративными и технологическими системами. Кроме того, решения на базе ArcGIS будут применяться при создании региональных ситуационно-аналитических центров ОАО «ФСК ЕЭС».
ГИС также будет использоваться для обеспечения комплексной безопасности объектов «Федеральной сетевой компании», проведения мониторинга угроз, а также при построении интеллектуальной системы реагирования на нештатные и чрезвычайные ситуации. Геоинформационная система, обеспечивая быструю пространственную локализацию и моделирование хода и последствий ЧС, способствует минимизации негативных экономических, экологических и других последствий аварий, отключений и сбоев.

По словам руководителя ситуационно-аналитического центра ОАО «ФСК ЕЭС» Владимира Пелымского, ГИС будет играть роль интеграционной площадки для корпоративных информационных и технологических систем ФСК. Он отмечает, что ГИС, создаваемая на базе современных технологий, призвана помочь в достижении важнейших целей компании – обеспечения надежной работы магистрального электросетевого комплекса и стабильного и бесперебойного электроснабжения потребителей.
«Обеспечение безопасности энергообъектов, своевременное реагирование на потенциальные угрозы и оперативное принятие решений – ключевые задачи, которые необходимо решать любому предприятию топливно-энергетического комплекса, – говорит Андрей Бадалов, первый заместитель генерального директора РКСС. – Понимая всю важность этих задач, руководство ОАО «ФСК ЕЭС» приняло решение создать комплексную автоматизированную систему управления безопасностью (КАСУБ) и входящую в ее состав ГИС. Мы надеемся, что геоинформационная система, разработанная компанией РКСС совместно с Esri CIS, станет для нашего заказчика надежным помощником в деле бесперебойного энергоснабжения потребителей».
«Энергетические предприятия, обладающие огромной территориально-распределенной инфраструктурой, являются одними из основных пользователей геоинформационных технологий во всем мире, – говорит Василий Куприяновский, директор по развитию компании Esri CIS. – Корпорация Esri, работающая на этом рынке уже не один десяток лет, может предложить надежные, производительные и функциональные продукты, признанные как заказчиками, так и независимыми экспертами наиболее полно отвечающими потребностям отрасли. Я убежден, что реализация таких масштабных проектов, как ГИС “Федеральной сетевой компании”, будет в значительной мере способствовать модернизации отечественной электроэнергетики в соответствии с потребностями экономики России, ее граждан и бизнеса».

О компании Esri CIS

Компания EsriCIS (http://www.esri-cis.ru) является эксклюзивным дистрибьютором Института исследований систем окружающей среды (ESRI) на территории девяти стран Содружества независимых государств (СНГ).
О компании ОАО «ФСК ЕЭС»
Открытое акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ОАО «ФСК ЕЭС») образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 124,5 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 854 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.
О компании РКСС
ЗАО «Российская корпорация средств связи» – первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС - инновационное развитие отечественной ИТ-отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ-систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. ЗАО «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК «Ростехнологии». Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК «Ростехнологии».

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний