Термокружки

На дачу с вещами


Начало июня в России обычно сопровождается массовой миграцией горожан за город. Выезд на дачу (причем не на несколько дней, а на недели и даже месяцы) давно стал традицией.

Начало июня в России обычно сопровождается массовой миграцией горожан за город. Выезд на дачу (причем не на несколько дней, а на недели и даже месяцы) давно стал традицией. Производители из различных областей изо всех сил стараются облегчить «деревенскую» жизнь горожан. Представляем обзор некоторых товаров, которые сделают лето 2012 года комфортным.

1. Мы поедем, мы помчимся…
Еще совсем недавно главными средствами передвижения дачников были пригородные автобусы и электрички, а сегодня основным транспортом сезонных «мигрантов» стали автомобили. На первый взгляд, купить машину для заядлого дачника не такая уж и проблема. Но… Авто для дачи должно быть, во-первых, удобным и безопасным для людей и домашних питомцев; во-вторых, достаточно вместительным (одни ящики с рассадой чего стоят!); в-третьих, экономичным (порой дачи расположены на значительном удалении от города); в-четвертых, надежным; в-пятых, подходящим и для городских дорог, и для деревенского бездорожья… Этот список можно продолжить и далее.
Удачным решением для подобных задач станет машина-универсал или – еще лучше – кроссовер. «Идеальным вариантом для загруженных городских трасс и разбитых грунтовых дорог будет новая полноприводная модификация SKODA Yeti с автоматической коробкой передач, – говорит Павел Савченко, исполнительный директор ТМ «Автопрага Северо-Запад» ГК «FAVORIT MOTORS». – Благодаря трансформируемому салону этот компактный автомобиль способен увеличить объем багажника до 1760 литров! А расход топлива в городском цикле не превышает 10 л».

2. Чтобы легче дышалось
Если в городской квартире многие уже обзавелись кондиционерами, то загородные дома, предназначенные для летнего проживания, наши сограждане боятся оборудовать этими приборами. И это не удивительно. Внешние блоки вполне могут привлечь воров в законсервированный на зиму дом.
Если все же хочется в жаркий летний день наслаждаться прохладой, выход один – мобильные кондиционеры. Они представляют собой передвижную систему кондиционирования воздуха в помещении. Мобильные кондиционеры отличаются от традиционных сплит-систем моноблочным исполнением и наличием колесиков для беспрепятственного перемещения прибора. Для их установки не нужно приглашать специалистов — достаточно включить в розетку и вывести в приоткрытое окно воздуховод для удаления из помещения горячего воздуха.
На российском рынке мобильные кондиционеры представляет компания GREE. Их отличает высокая производительность при небольших габаритных размерах.
«Благодаря оригинальной конструкции в кондиционерах GREE «Mobile» вода, конденсирующаяся из воздуха, не собирается в специальную емкость, а испаряется. Это существенно упрощает эксплуатацию прибора, ведь потребителю больше не нужно следить за уровнем воды в емкости, опасаясь ее переполнения. Кондиционер может работать в автоматическом режиме под управлением встроенного микропроцессора; есть электронный таймер, позволяющий программировать время включения и выключения кондиционера в течение 24 часов; функция независимого осушения воздуха поддерживает оптимальный уровень влажности в помещении. Важной характеристикой для российских потребителей также является наличие встроенной системы защиты от перепадов напряжения. И еще: все кондиционеры GREE работают на озонобезопасном фреоне», – рассказывает Владимир Мурашко, генеральный директор компании «Евроклимат-Регион».

3. Дачные чаепития
Недавно компания THE BINATONE опубликовала анализ сезонного спроса на бытовую технику за последние пять лет. Согласно исследованию, традиционно в преддверии лета повышается спрос на термопоты (на 20%), чайники (на 18,5%) и хлебопечки (на 18%). Приборы приобретаются россиянами для использования на даче.
Так, термопот ТР-4055 соединяет в себе удобство эксплуатации, большую вместимость (4 л), а также такие элементы дизайна, как декорированный корпус и шкала уровня воды в виде капли.
«Покупка термопота на дачу – вполне закономерное явление. Прибор емкостью 3-4 литра кипятит воду и сохраняет нужную температуру сколь угодно долгое время, – говорит Наталья Петрова, специалист по продукции компании THE BINATONE. – Его не нужно постоянно кипятить, как чайник. Это позволит вам экономить электроэнергию. К тому же автономно от электросети термопот работает как термос. Его можно расположить в удобном месте, например, на веранде или террасе, не опасаясь, что вода быстро остынет».

4. Обед по расписанию
Кушать хочется всегда. Тем более после прогулок на свежем воздухе. Можно, конечно, установить на даче полноценную плиту, но… если только дом предназначен для круглогодичного проживания. Если же хозяева приезжают только в теплые деньки, то лучше приобрести настольную плиту. Как и мобильный кондиционер, она легко поместится в багажник машины и «перезимует» в городской кладовке. Они бывают и газовыми, и электрическими.
Например, индукционная плита ZEPTER TF-993. При компактном размере (39,5х33,5х7,4 см) КПД новой плиты составляет 90-93%. Такая продуктивность дает возможность приготовить большее количество блюд, затратив минимум времени. Высокая скорость процесса готовки позволяет сохранить все полезные свойства продуктов, их натуральный вкус, витамины и минералы.
Индукционная плита от ZEPTER безопасна в эксплуатации – ее поверхность не нагревается, и возгорание становится практически невозможным, даже если забыть ее выключить. Кроме того, TF-993 позволяет избежать опасного насыщения воздуха газом или другими испарениями. Она проста в использовании и имеет кнопку «Защита от детей».

5. Чистота – залог здоровья
Без душа на даче никак. Это понимают все. Однако стационарные летние души имеют ряд недостатков. В первую очередь, они могут не пережить зиму. Осадки и колебания температуры – не лучшие друзья техники.
Интересная новинка 2012 года – универсальный садовый душ Kärcher. Благодаря простой конструкции и системе быстрого соединения со шлангом установка садового душа на дачном участке займет считанные минуты. А складной механизм делает его очень компактным, что сэкономит место при его хранении. Распылитель душа монтируется либо на устойчивой треноге и пике, либо на стене за счет специального крепления, входящего в комплект. Садовый душ Kärcher легко регулируется по высоте (от 1,5–2,2 м) через нажатие кнопки и скольжение, что делает его использование удобным для всех членов семьи.
Садовый душ от Kärcher может быть применен как для принятия водных процедур, так и для полива овощей и растений за счет съемного распылителя на штанге.

Естественно, на этом список интересных товаров для комфортного лета не заканчивается. На даче еще явно пригодятся: соковыжималки и овощесушки, грили и мангалы, переносные холодильники и морозильные лари, ловушки для насекомых, садовая мебель и… так до бесконечности. У каждого ведь свои предпочтения и понятия комфорта.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке