Как выбрать квартиру в новостройке?


Чем руководствоваться при выборе квартиры в новостройке, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Выбор – всегда дело нелёгкое, а если уж речь зашла о таком серьёзном мероприятии, как покупка квартиры, то здесь и трудности соответствующие. Особенно сложно будет сделать выбор в том случае, если квартира приобретается на первичном рынке – прежде всего, потому, что в последнее время темпы строительства нового жилья весьма высоки, с каждым годом предложение становится всё шире, а выбрать, соответственно, всё сложнее.

Итак, прежде всего,следует определиться с районом, в котором вы хотите приобрести недвижимость, точнее – с его отдаленностью от столицы. Здесь всё довольно просто: чем дальше от Москвы, тем доступнее цены на жильё. Самые дорогие подмосковные квартиры традиционно находятся в крупных городах-спутниках и других населенных пунктах ближнего Подмосковья с хорошей экологией.

Если же вы ищите более доступное жилье, то можно изучить предложения в городах среднего пояса удаленности (5-30 км от МКАД).

Затем следует решить, какое направление Подмосковья привлекает вас больше всего. При этом следует учитывать транспортную доступность района, экологические характеристики и ваши личные факторы (близость к работе, месту жительства ваших родственников и т.д.). «Сегодня при выборе новостройки покупателям есть смысл обратить свое внимание на юго-запад ближнего Подмосковья, - говорят специалисты из «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»). – Этот район отличается хорошей экологией, довольно развитой сетью инфраструктуры, хорошей транспортной доступностью, а также большим разнообразием предложений на первичном рынке».

После того, как район выбран, можно приниматься за изучение конкретных объектов, строящихся на его территории. Найти такую информацию сегодня нетрудно, и основным помощником на этом этапе станет Интернет. Ознакомьтесь с сайтами застройщиков, посетите интернет-ресурсы отдельных проектов, сравните цены. Кроме того, не забудьте просмотреть форумы о недвижимости, где общаются покупатели первичного жилья и инвесторы. Здесь можно многое узнать о реальном положении вещей на подмосковных стройках.

Постарайтесь также самостоятельно выбраться на экскурсию по объектам в выбранном вами районе. Вполне возможно, что реально строящийся объект вас впечатлит далеко не так сильно, как его красочное описание на сайте девелопера.

Следующий шаг – это выбор дома. Здесь, прежде всего, следует обратить внимание на материал дома. Монолитные дома пользуются большей популярностью среди покупателей. По словам специалистов ГК «МИЦ», если срок въезда в новую квартиру для вас не принципиален, то лучше приобрести жилплощадь в строящемся монолитном доме. Монолитные дома строятся медленнее панельных, но по своему качеству такое жильё намного выше.

Выбрав материал дома, покупатель должен решить, на каком этапе строительства он собирается покупать квартиру. Наиболее выгодным является приобретение жилплощади на ранней стадии строительства, ведь по мере увеличения степени готовности здания растет и стоимость квадратного метра. Иногда выгода инвестора, вложившего деньги в дом на этапе котлована, может составлять до 60% от суммы вложения. Если вам позволяет время, и вы уверены в добросовестности застройщика, то покупка квартиры на начальном этапе позволит существенно сэкономить.

Когда подходящий дом найден и схема приобретения выбрана, уделите время проверке информации о застройщике. Помните, что по-настоящему действенной гарантией того, что вы получите долгожданную квартиру, является только добросовестность застройщика. Итак, во-первых, узнайте, сколько лет компания работает на рынке недвижимости и сколько сданных объектов у нее уже имеется. Во-вторых, ознакомьтесь с документацией компании, а также с документацией отдельных проектов (обращайте особое внимание на то, совпадают ли реальные сроки строительства с указанными в проектной декларации).

Если вы убедились в добросовестности застройщика, приступайте к изучению документов на интересующий вас дом. Желательно воспользоваться помощью профессионала, который за относительно небольшую плату проведет тщательный анализ представленных застройщиком бумаг (лицензии на строительство, свидетельство об аренде земли и т.д.). Также обязательно выясните, сколько ДДУ застройщик уже заключил на интересующий вас объект недвижимости. Если вся полученная информация соответствует вашим ожиданиям, заключайте договор.

Конечно, даже вкратце описанный процесс поиска и выбора первичного жилья представляет собой весьма длинный список. Работы здесь будет немало в любом случае, но если подойти к этому выбору со всей ответственностью, наградой за ваши труды станет отличное отдельное жильё по наиболее привлекательной цене.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке