Фонд Softline Venture Partners объявил имя нового портфельного проекта – Smart Start


Москва, 20 июня 2012 года. – Сегодня в центральном офисе компании Softline состоялась презентация нового портфельного проекта Softline Venture Partners – Smart Start – приложения для социальных сетей по построению успешной карьеры, позволяющего в три клика найти работодателя мечты. Инвестиции фонда будут направлены, прежде всего, для продвижения проекта на высококонкурентном рынке, а также разработки и внедрения новых функций сервиса для пользователей и клиентов.



Приложение Smart Start рассчитано на молодую аудиторию, впервые выходящую на рынок труда, который на данный момент испытывает серьезный недостаток квалифицированных кадров, особенно в сфере IT. Приложение решает вопрос оптимизации временных затрат на поиск интересных вакансий, наиболее точно подходящих соискателю, а также проблему подбора специалистов, не использующих традиционные инструменты интернет-рекрутмента, но являющихся пользователями социальных сетей, для компаний-работодателей.

Елена Алексеева, руководитель Softline Venture Partners, рассказывает: «Для нашего фонда посевные инвестиции в Smart Start являются первой объявленной сделкой в 2012 году. При выборе проектов мы ориентируемся на потенциал роста компании в выбранной нише, конкуренцию и команду стартапа. Smart Start как раз работает в очень интересном для нас сегменте – рекрутинговые услуги для молодых специалистов, только выбирающих свою будущую карьеру. Инвестируя в сегмент, выбранный командой Smart Start, мы поможем молодым специалистам в поиске работы, а компаниям – в подготовке профессиональных кадров».

Дополнительные инвестиции в проект необходимы, прежде всего, для его продвижения на высококонкурентном рынке, а также разработки и внедрения новых функций для пользователей и клиентов. Приложение уже работает в социальной сети «ВКонтакте». 20 июня вместе с объявлением о закрытии сделки была проведена презентация новой версии приложения Smart Start, а в ближайшей перспективе ожидается его релиз в других социальных сетях. В долгосрочных планах проекта – освоение новых рынков и расширение возможностей сервиса.

Александр Свинин, CEO Smart Start, отмечает: «Команда Smart Start рада партнерству с профессионалами Softline Venture Partners! Сотрудничество с командой фонда – это большая поддержка для проекта в части новых компетенций и знаний. Мы уверены, что наша совместная работа над проектом поможет нам реализовать нашу мечту – создать удобный и эффективный сервис для пользователей по построению своей карьеры!».

Воспользоваться сервисом можно в социальной сети «ВКонтакте» – http://vk.com/app2901097_59644?ref=8. Все самые последние новости фонда Softline Venture Partners – на Twitter @Softline_VP и в Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineVP.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN