Мэрия Тольятти переходит на полностью электронный документооборот, используя СЭД «ДЕЛО»

20.06.2012

Мэрия городского округа Тольятти объявила о полном переходе на электронный документооборот. В качестве средства автоматизации документооборота в горадминистрации применяется система «ДЕЛО», разработки компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС).

Источник http://tlt.ru/articles.php?n=1941774
По словам главы города Сергея Андреева, с 19 июня этого года мэрия полностью отказывается от бумажных документов. Отныне все документы в стенах горадминистрации будут электронными. Мэр отметил преимущества нововведения: "Отпадает необходимость ждать, когда к вечеру документ попадет в канцелярию, а потом с утра ляжет на стол начальнику. Теперь мы, в том числе лично я, три раза в день – утром, днем и вечером - будем оперативно "раскидывать" почту каждому руководителю".
В интервью Городскому информационному порталу Тольятти (http://tlt.ru/articles.php?n=1941774) Сергей Андреев прокомментировал эффективность проекта с точки зрения экономии бюджетных средств: "Мы уже второй раз не можем разместить муниципальный заказ на приобретение бумаги, вынуждены печатать на "оборотках". Сам бог нас подталкивает к тому, чтобы мы от нее отказались. Скорее всего, здесь нужно говорить не об экономии в деньгах, а об экономии в сроках".
В мэрии Тольятти вступило в строй новое подразделение - Департамент информационных технологий. По словам главы департамента Елены Балашовой, организация перевода услуг в электронный вид и обеспечение межведомственного и внутриведомственного взаимодействия являются первоочередными задачами департамента.
Внедрение первых рабочих мест системы электронного документооборота «ДЕЛО» в Мэрии городского округа города Тольятти началось в 2003 году. С целью обеспечения мобильности сотрудников были приобретены рабочие места подсистемы «ДЕЛО-WEB», предоставляющей возможность полноценной удаленной работы с системой в командировках и служебных поездках. Выбор в пользу системы «ДЕЛО» был сделан не случайно. На сегодняшний день 26 субъектов Российской Федерации приняли системы ЭОС, как базовые для документационного обеспечения деятельности всех структур власти регионального и муниципального уровней. По данным исследования DSS Consulting по итогам 2011г. доля рынка системы «ДЕЛО», ставшей практически основным инструментом при построении электронного документооборота в государственных учреждениях, выросла и достигла 61%.