Термокружки

Путь к способности

20.06.2012

18 июня 2012 г. Посетители Нижегородского Центра «Дианетика» знакомились с обзором серии лекций, прочитанной основателем Дианетики и Саентологии — Л. Роном Хаббардом на «Конгрессе Объединения».

18 июня 2012 г. Посетители Нижегородского Центра «Дианетика» знакомились с обзором серии лекций, прочитанной основателем Дианетики и Саентологии — Л. Роном Хаббардом на «Конгрессе Объединения».

«Самое важное из всех дианетических и саентологических мероприятий», - именно так журнал «Саентология» описал, прошедший в конце декабря 1954 года, «Конгресс Объединения». И эти слова точно отражают его роль, ведь именно здесь Л. Рон Хаббард дал новые полные определения как Дианетики, так и Саентологии, полностью увязав оба предмета друг с другом. Открытия, сделанные на протяжении четырех лет, были объединены в неразрывное целое.

В дальнейшем оба предмета должны были развиваться совместно. Именно с этой целью Рон Хаббард рассказал о следующем шаге — об открытии, позволяющем в корне изменять человеческие способности и отношения. Это открытие заключалось в нахождении прежде неизвестной формулы общения — точных принципов, которые впервые позволили описать совершенное общение.

Описание Роном Хаббардом в этих лекциях применение формулы общения в различных сферах жизни, затронуло и позволило ясно понять механику игр и пребывания в ловушке; ответить на вопросы, почему физическая вселенная продолжает существовать и даже почему у духовного существа есть умственный механизм, работающий против него.

«... путь к способности — это именно то направление, которое эти исследования приняли с самого начала. Чем более способным мы можем сделать человека, тем свободнее он становиться. ... Итак, мы способны, если мы стремимся к способности», - Л. Рон Хаббард.

В настоящее время работы Л. Рона Хаббарда, представленные более чем сотней книг и публикаций, тысячами статей и эссе и более чем 3000 записей лекций, охватывают практически каждый аспект существования. С полным собранием трудов Л. Рона Хаббарда на русском языке можно ознакомиться в Нижегородском Центре «Дианетика».

Для справки:
Дианетика - (от греческих слов «диа» - через, «ноус» - разум), наука о разуме. В Дианетике был обнаружен скрытый источник всех психосоматических заболеваний человека и нерациональностей в его поведении и мышлении, и была разработана методика, позволяющая искоренить их с неизменным успехом.

Саентология - (от латинского «сцио» - знание в полном смысле этого слова и греческого «логос» - учение. Буквально это значит – знание о том как знать). Саентология – прикладная религиозная философия - рассматривает человека как духовное существо, которое представляет из себя больше, чем плоть и кровь. В ней считается, что человек в основе своей хороший, а не порочный. Не природа человека, а только жизненные испытания (стрессы) заставляют его совершать зло. Саентология открывает причину стрессов и подавления и способы справиться с ними.

За дополнительной информацией обращайтесь: (831) 246-81-91.
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке