Ненасилие и насилие — кто кого

21.06.2012

По статистике ООН каждая третья женщина в России подвергается домашнему насилию, а около двух миллионов детей, не достигших 14 лет, избиваются родителями. Для некоторых это заканчивается смертью.

Ненасилие и насилие — кто кого

Еще несколько лет назад около 90% женщин подвергались насилию, сегодня, несмотря на цивилизованность общества, картина не улучшилась. Ежедневно по всему миру не только женщины, но и дети страдают от этой проблемы. Семья, которая должна быть опорой и защитой для каждого человека становится местом боли и отчаяния. Такое положение дел приводит не только к психологическим проблемам, таким как замкнутость или агрессия, но и к тому, что от отчаяния некоторые люди могут покончить жизнь самоубийством.

Отчего возникает такая проблема? Ведь каждый человек изначально не порочен. Разве дети имеют разрушительные намерения? На поведение и характер человека влияет общество и воспитание, и если оно положительное и учит правильным вещам, то никогда в жизни человек не прибегнет к физическому угнетению ближнего.

Всеобщая Декларация прав человека говорит об уважении окружающих людей, не смотря на их происхождение, вероисповедание и убеждения. А в пятой статье сказано, что никто не имеет права подвергать вас пыткам. Мало кто об этом действительно задумывается. Поэтому активисты Благотворительного фонда «Молодёжь за права человека» распространяют текст Всеобщей Декларации прав человека с целью повысить ответственность каждого человека перед окружающими. А чтобы предотвратить моральный упадок растущей молодёжи, волонтёры фонда проводят в школах, летних лагерях и библиотеках просветительские встречи, где с помощью видеоматериалов показывают детям, что у каждого из нас есть права и обязанности, которые все должны соблюдать.

Известный философ Л. Рон Хаббард сказал: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». Благодаря различным мероприятиям. Которые привлекают внимание людей к правам человека, можно достигнуть этой цели. Когда это будет сделано, пытки перестанут разрушать жизни многих людей.

Бекяшева Анастасия

За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург