Единственная плата родителям за воспитание детей

21.06.2012

Если вы заставляете ребёнка чувствовать себя обязанным вам за всё, что вы для него сделали, а затем не даёте ему возможности вносить свой вклад, это может привести к печальным последствиям.

Родители вечно твердят ребёнку, как тяжело они работали и надрывались ради него. Это одна из составных вещей, которые делают родители. Ребёнок должен испытывать признательность за всю ту работу, которая была выполнена ради него. Он должен быть благодарен.

Вот что забавно: на самом деле единственное вознаграждение за приложение усилий – это удовольствие от приложенных усилий. И если люди не получают удовольствия, прилагая усилия, то они определённо никогда не получат платы за это. Ведь никакой другой платы нет.

И если человек прилагает усилия, а потом всегда ожидает платы, он неизбежно оказывается в том же положении, что и родители, которые приложили огромные усилия, чтобы вырастить ребёнка, а затем говорят: «Ты должен быть благодарен. Да, мне пришлось столько пережить! Роды были такими ужасными. Твой отец надрывался на работе. И мы отказывали себе во всём, чтобы ты мог ходить в школу».

Мы слышали такое. Такие слова просто раздавливают ребёнка. Он не находит себе места! Ведь он не может внести никакого ответного вклада! Он начинает лихорадочно пытаться дать что-то в обмен на всё, что даётся ему.

Малыш счастлив, если вы просто позволяете ему подойти и дать вам книжку со сказками, или туфлю, или какой-нибудь старый камень, или что-нибудь ещё. Дети, едва научившись ходить, всегда шлёпают к вам и протягивают что-нибудь. И вы увидите, как малыш сразу же просияет, если вы возьмёте то, что он вам даёт. Просто возьмите это!

Иногда родители не принимают ничего от ребёнка, от молодого человека, от взрослого. Они не берут ничего взамен! Получается, что вы должны быть благодарны. Ну и каким же образом можно быть благодарным? Чем измерить эту благодарность? Деньгами? Они отказываются брать деньги.

С течением времени ребёнок всё больше и больше мечется. Из-за чего он мечется? Из-за будущего. Но на самом деле его метания вызваны просто тем, что он не может добиться, чтобы его родители что-нибудь у него взяли! Он чувствует, что он в таком огромном долгу за всё на свете.

«Слушайте, что дети рассказывают вам о своей жизни. Позвольте им помогать вам. Если вы не сделаете этого, им придётся подавлять в себе переполняющее их чувство долга» Л. Рон Хаббард

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN