Термокружки

Как справиться с финансовым стрессом

21.06.2012

Стресс, вызванный финансовыми проблемами, может замедлить или остановить обычное производство, которое жизненно необходимо для решения этих проблем. Как вы можете разрешить подобную ситуацию, чтобы необходимые обычные действия продолжали выполняться?

Время от времени организация, которая могла бы хорошо работать, вязнет в финансовой трясине.

Когда сотрудников одолевают требованиями об оплате счетов или о возврате денег за непредоставленные и предоставленные услуги, когда над ними нависла угроза неплатёжеспособности, это может взбудоражить весь персонал.

А затем возникает сумасшедший замкнутый круг: организация настолько взбудоражена, что она не может производить, но пока нет производства, она не может зарабатывать деньги, а если организация не зарабатывает деньги, не будет никаких улучшений.

Такую нисходящую спираль не только можно, но и нужно остановить, чтобы организация благополучно вышла из полосы неприятностей.

Существует старый, проверенный временем способ сделать это: необходимо изолировать область финансового беспорядка. Для этого в бухгалтерию назначают одного или двух сотрудников, исключительная обязанность которых – справляться с чрезвычайной финансовой ситуацией, улаживать кредиторов и разбираться с возвратами денег. Повесьте табличку «Финансовый администратор правления. Обращаться по всем финансовым вопросам», дайте им отдельный телефон и сообщите остальным сотрудникам номер этого телефона, с тем, чтобы они сразу же переключали на него всех, кто звонит по поводу финансов. Скажите сотруднику, обрабатывающему входящую корреспонденцию, что почту, касающуюся финансовых вопросов, следует направлять финансовому администратору.

А ОСТАЛЬНЫЕ СОТРУДНИКИ ПУСТЬ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ.

Люди, назначенные на особую должность в сфере финансов, решают ТОЛЬКО те вопросы, которые имеют отношение к чрезвычайной финансовой ситуации. Они НЕ решают все финансовые вопросы организации. Они приводят в порядок файлы счетов к оплате и файлы оплат.

Финансовый администратор правления должен сохранять спокойствие, говорить о «необходимости дальнейших решений правления», оберегать имеющиеся средства и таким образом вывести организацию из кризиса.

Предоставление услуг и товаров – главный способ преодоления таких чрезвычайных ситуации и даже самой инфляции! Добивайтесь ХОРОШЕГО, ЧЕСТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЯЙТЕ.

Изолирование области финансового стресса срабатывает только тогда, когда все остальная организация ПРЕДОСТАВЛЯЕТ из всех сил и все подразделения производят. Только в этом случае финансовый администратор может справиться с чрезвычайными обстоятельствами.



Этот образ действия сформулировал и описал Л. Рон Хаббард. По своей сути он прост, как всё гениальное. Примечательно то, что вышеописанные действия применимы к финансовому семейному стрессу, а не только к организационному. Супруги могут решить, кто из них будет заниматься улаживанием финансовой стороны, в то время как другой займётся зарабатыванием.

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке