Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Благо творю

Благо творю

Мир держится на добрых поступках – от сердца к сердцу. История знает немало примеров, когда из небольшой инициативы вырастали великие дела и свершения

Мир держится на добрых поступках – от сердца к сердцу. История знает немало примеров, когда из небольшой инициативы вырастали великие дела и свершения. Например, знаете ли вы, что один из самых известных российских меценатов — Павел Михайлович Третьяков — был не только коллекционером и создателем Третьяковской галереи?

Он, например, взял на содержание училище для глухонемых, построил для него большое новое здание. В училище было около 100 детей, и Третьяков всех знал по именам.

Как сегодня бы сказали, олигарх 19 века, Константин Васильевич Рукавишников, из-за слабого здоровья не смог продолжить дело отца – горную и золотодобывающую промышленность. Вместе с братом Иваном он открыл в Москве приют для исправления малолетних преступников. Ребят обучали там полезному ремеслу, а после окончания опекали еще 2-3 года – в результате 95% выпускников больше не возвращались к криминальному миру.

Некоторые циники говорят – мол, для того, чтобы хорошо жить, нужно не обращать внимания на чужие проблемы. Это совсем не так. Обратимся к биографиям признанных успешных людей, занимающих в рейтингах «самых-самых» стабильно высокие позиции. У них может быть разный способ заработка, разный достаток, разные политические или религиозные взгляды – но все они говорят на разных языках одну и ту же фразу «Богатство обязывает».

Вместе с успехом приходит желание помочь тем, кому не так повезло в жизни. Люди, привыкшие трудиться и добиваться своего ежедневной пахотой, прекрасно понимают, как иногда бывает сложно справиться с испытаниями. Билл Гейтс поддерживает страны третьего мира, Стивен Джобс спонсировал исследования методов лечения рака, Михаил Прохоров помогает культурным проектам и инициативам.

Не отстают и знаменитости – это на ковровых дорожках они переливаются золотом и бриллиантами, а в свободное время селебрити можно встретить на благотворительных акциях, в приютах для малоимущих, больницах и хосписах. Новый тренд – и заметьте – очень полезный тренд - помогать.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем оставаться глухим. Нельзя жить, не замечая бед. Чужого горя не бывает. Заезженный штамп? Да ничего подобного! Вот представьте – бросили ребенка в интернате нерадивые родители-алкоголики, в детском доме надлежащего воспитания не дали, самого важного не рассказали. Твердо сирота усвоил лишь одно правило – человек человеку волк. После выпускного – благополучно забыли. Выплюнутый в мир и неподготовленный к реалиям суровой жизни, ребенок ожесточается еще больше, но внешняя жесткость, увы, не означает твердых принципов и внутренней дисциплины

Сигареты, алкоголь, наркотики, беспорядочные связи – привычный образ жизни. Нарушить закон, ограбить, изнасиловать, убить – не перед чем не постоит человек, лишенный моральных основ. Думаете, вас это не касается? А если этот человек – ваш сосед? А если он предложит наркотики вашему ребенку? А если и ваш ребенок пойдет по кривой дорожке – по незнанию, неразумению, слабоволию? Хотите ли вы жить в таком обществе?

Изменить мир – вполне под силу самому обычному человеку. Не нужно быть супергероем. Достаточно просто быть неравнодушным и активным человеком. Жить с открытыми глазами – и не бояться, и не ужасаться. Ведь вы способны на многое.
Например, можно спонсировать проект «Книга и диск «Дорога к счастью» в каждый детский дом России», – это огромная помощь детям-сиротам. Чего можно достигнуть, благодаря небольшой книжке и диску?

Больших дел и новых свершений. Книга «Дорога к счастью» – это уникальный в своем роде нерелигиозный кодекс правил счастливой жизни. Наставления очень просты и понятны – но забывая их, мы совершаем ошибки. Иногда – неисправимые.

Дети – сироты лишены не только родительской заботы и ласки, но и жизненно важных советов – ведь далеко не все воспитатели охотно тратят свое время на объяснение необходимых истин. А вот в книге «Дорога к счастью» все постулаты рассмотрены подробно – с фактами и аргументами. Для ребят больше не остается вопросов без ответов – и жизнь не будет их пугать. И у них будет гораздо больше шансов вырасти достойными людьми и не свернуть на путь наркомании и преступности.


Статью подготовила Марина Костюкова.
http://criminon-sng.livejournal.com/30058.html

Проект «Книга и диск «Дорога к счастью» в каждый детский дом России» осуществляют сотрудники и волонтеры некоммерческой организации «Криминон СНГ», созданной с целью — наша страна без преступности, наркотиков и насилия.
Деятельность организации основана на трудах философа, гуманиста и автора книги «Дорога к счастью» Л. Рона Хаббарда.


Узнать больше о «Криминон СНГ» можно здесь:
www.criminon.ru 8-926-154-55-54

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний