Три способа улучшить жилищные условия


О наиболее популярных путях улучшения жилищных условий рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

С годами, по мере увеличения семьи, в квартире, которая когда то казалась просторной и вполне удобной, становится все теснее. Поэтому многие начинают задумываться об улучшении жилищных условий. Способов приобрести дополнительные метры немало – есть быстрые и дорогие, есть для тех, кто не располагает большими денежными средствами и готов подождать.

Инвестиции в недвижимость.

Жилье является товаром первой необходимости, а следовательно, оно всегда востребовано. Поэтому инвестиции в жилую недвижимость – один из наиболее надежных способов вложения денежных средств. По словам исследователей рынка жилья, наиболее эффективными являются инвестиции в квартиры эконом-класса на ранней стадии строительства. Частные инвесторы, по словам специалистов ГК «МИЦ», делятся на две категории: для одних из них конечной целью является обогащение (инвесторы-финансисты), для других же – приобретение квартиры большей площади (инвесторы-перфекционисты).

Итак, схема действий первого типа частных инвесторов такова: квартира покупается на раннем этапе строительства и продается на завершающем этапе, при этом прибыль от реализации может достигать до 60%. Второй тип частных инвесторов, получив доход с продажи квартиры, вкладывают полученные денежные средства в покупку нового, имеющего больший метраж жилья.

«Так, денег, полученных с реализации готовой однокомнатной квартиры хватит на приобретение двухкомнатной на стадии котлована, - сообщает руководитель отдела реализации ГК «МИЦ» Александр Энгель. – В свою очередь, прибыль от продажи «двушки» должна покрыть расходы на приобретение «трешки» на начальном этапе строительства». Если застройщик, у которого инвестор-перфекционист приобрел первую квартиру, оказался добросовестным и все сроки, указанные в проектной декларации, им были соблюдены, то инвестор продолжает и дальше взаимодействовать с данным девелопером. По словам специалиста, некоторые дальновидные инвесторы, купившие в свое время в ЖК «Коммунарка» однокомнатные квартиры на стадии котлована, через 7 лет уже были владельцами трехкомнатных квартир.

Ипотека.

Если у вас нет возможности ждать несколько лет, пока будет построен дом, вы можете улучшить свои жилищные условия, воспользовавшись ипотекой.«Если вы продадите имеющуюся у вас квартиру, то размер ипотеки, покрывающей разницу между стоимостью реализованной квартиры и ценой покупаемого жилья, не должна быть слишком велика, - говорят в отделе ипотечного кредитования ГК «МИЦ». – Кроме того, условия ипотечного кредита окажутся выгодными для вас, ведь за счет средств от продажи старой квартиры вы сможете выплатить крупный первоначальный взнос (30-50%)».

Альтернативная сделка.

По словам специалистов ГК «МИЦ», около 70% всех сделок на рынке жилья сегодня являются альтернативными. Чтобы осуществить такую сделку, обычно продают имеющуюся квартиру, а на вырученные средства параллельно приобретают новую большей площади. Как правило, чтобы купить квартиру с большим метражом, необходимо доплатить. Однако если район, в котором находится ваша недвижимость, котируется выше района, в котором вы собираетесь приобрести квартиру, то вы можете стать обладателем квартиры большей площади и без доплаты.

Каким из трех способов воспользоваться, решать вам. Безусловно, наиболее выгодным сегодня эксперты считают инвестирование в недвижимость в новостройках. Главный недостаток этой схемы в том, что покупателю придется подождать несколько лет, но, если застройщик выбран правильно, инвестор будет вознагражден за свое ожидание сполна.Что касается ипотеки, то здесь необходимо учитывать, что этот способ подходит преимущественно тем, кто уверен в своем финансовом положении и перспективах, ведь средний срок выплаты ипотеки в России – 15 лет. В то же время и альтернативная сделка не является идеальным вариантом по улучшению жилищных условий: в одном случае может не быть средств на доплату, в другом же придется переезжать в менее престижный район.

Так или иначе, улучшить свои жилищные условия сегодня можно – весь вопрос в том, какой из способов подходит именно под ваши планы и финансовые возможности.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке