Термокружки

Конференция международной юридической ассоциации World Link for Law впервые состоялась в Москве


14-15 июня 2012 г. в Москве при поддержке Юридической фирмы «Клифф» состоялась ежегодная, 23-я по счёту, конференция международной юридической сети World Link for Law.

В Москве собралось около 60-ти иностранных делегатов из разных стран Европы (Англия, Германия, Франция, Голландия, Швеция, Швейцария, Эстония и др.), а также из Бразилии, США и Канады.

В этом году принимающей стороной стала Юридическая фирма «Клифф», являющаяся постоянным членом ассоциации World Link for Law (http://www.worldlink-law.com/) с 2008 года.

С приветственным словом перед началом конференции выступил недавно избранный президент ассоциации World Link for Law Paul Sillis (Англия), который поблагодарим участников за присутствие, представил новых членов и кратко обозначил регламент двухдневного мероприятия.

Далее свой доклад представила Вероника Казакевич, Директор гражданско-правового департамента Юридической фирмы «Клифф» с темой «Сопровождение иностранных инвестиций в России. Обзор правовых вопросов». Спикером, в частности, были затронуты такие ключевые моменты как:

- краткий обзор российской правовой системы
- формы иностранных инвестиций в РФ, в том числе организация юридических лиц и заключение соглашений (дистрибьюторских)
- антимонопольное регулирование в отношении иностранных компаний
- налогообложение в России

Выступление Вероники Казакевич вызвало интерес и, как следствие, большое количество вопросов со стороны иностранных делегатов ввиду того, что открытие иностранного представительства в России для некоторых из них представляется перспективным.

После часовой сессии четырех спикеров-делегатов Karl Johan Dhunér (Dhunér Järvengren Advokatbyrå, Sweden), Stephen Rosen (Collyer Bristow, UK), Charles Valente (Krasnow Saunders Cornblath & Beninati LLP, USA), & David Franklin (Franklin & Franklin, Canada), которые рассматривали собственные правовые кейсы, прошла интерактивная панельная дискуссия со всеми делегатами.

Во второй сессии участникам был предложен совершенно новый формат общения: выбрав себе собеседника, за 15 минут они должны были рассказать друг другу, чем их юридическая фирма может быть полезна. После этого прошло общее обсуждение, где были подведены положительные итоги такое взаимодействия.

Также в первый день конференции состоялись доклады на темы: «Налоговое право – цели и планы развития», спикер Peter Kirpensteijn (Kiveld International Lawyers, Netherlands); «Как социальные сети могут работать на вас», спикер Ana Ilicic (Rotshuizen Geense Advocaten, Netherlands).

15-го июня 2012 г., во второй день конференции, перед зарубежными делегатами выступили Joe Cohen - представитель английской юридической фирмы Collyer Bristow LLP - с докладом «Интеллектуальная собственность», а также Vasily Davydov из DCO LLC с темой «Санкт-Петербург – ворота в Россию для вашего бизнеса».

Как продвигать юридические услуги сегодня – об этом в докладе «Современные возможности для юридических услуг в режиме он-лайн: внутренние платформы, deal rooms и вебинары» подробно поделилась успешным опытом директор по развитию Юридической фирмы «Клифф» (http://www.cliff.ru/) Скворцова Инга.

По завершении выступления спикера от «Клифф» иностранные представители ассоциации ещё долго обсуждали такой новый инструмент продвижения услуг как вебинар (он-лайн семинар) и единогласно пришли к мнению, что это - современный, удобный и доступный способ коммуникации с потенциальными клиентами. А некоторые иностранные юридические компании решили перенимать успешный опыт российских коллег для проведения он-лайн семинаров у себя в стране.

Завершило конференцию яркое выступление представителя от Минфина РФ Дмитрия Николаева, который принял участие в данном мероприятии как частное лицо. Д.Николаев в общих чертах рассказал делегатам о российской политике по отношению к иностранным инвесторам, а также сделал особый упор на теме налогов, в том числе двойном налогообложении, и политике правительства РФ относительно популярных иностранных юрисдикций (Кипр, Швейцария, Голландия и др.)

Многие из иностранных гостей, большинство из которых первый раз посетили Россию, подтвердили, что конференция заставила их по-новому увидеть российский бизнес и российскую правовую среду, тем самым настроив на дальнейшее активное сотрудничество и развитие бизнеса в России.

Следующая конференция международной юридической сети World Link for Law состоится в апреле 2013 года в Чикаго.

Кутин Виталий
PR-менеджер
Юридическая фирма "КЛИФФ"
+7 495 504-34-61, доб. 251
kutin.v@cliff.ru
www.cliff.ru
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке