Инвентаризация на складе: рекомендации САОТРОН

Проводя инвентаризацию, необходимо понимать структуру складского хозяйства, способы хранения материала и осознавать насколько конкретной обязана быть полученная по товарам информация.

Ведущий системный аналитик предприятия САОТРОН Алексей Иванов, рекомендует следующий вариант выполнения складской инвентаризации.

Инвентаризация - это ответственный процесс, в ходе которого важно правильно собрать и классифицировать информацию о количестве имеющегося товара и особенностях его расположения на складе. Для качественного сбора информации рекомендуется использовать терминалы сбора данных, такие как Motorola MT-2090. На них устанавливается самая простая бесплатная программа «САОТРОН ПРОСТО Сканер». После этого терминалы готовы к работе.

Motorola MT2090 является наиболее простым в использовании, небольшим по размеру терминалом. Он снабжен удобной рукояткой и информационным дисплеем.

Установленная программа также наиболее эффективна и проста в работе и вместе с терминалом создает оптимальный инструмент для инвентаризации.

Приступая к инвентаризации, первым делом выбираем место, с которого начинаем сканирование продукции. Сканируется стеллаж, потом ячейка, товары в ней и т.д. Работа несложная, но отнимающая время, поэтому имеет смысл осуществлять сканирование силами нескольких человек.

В процессе сканирования Motorola MT2090 и программа «САОТРОН ПРОСТО Сканер» создают определенные EXCEL файлы, содержащие всю полученную информацию. Собранные файлы рекомендуется проверить и разместить в имеющуюся программу учета. Следует иметь в виду, что при инвентаризации запрещено перемещать товар.
Исключительно удобным для работы с бизнес-приложениями является терминал Motorola MC75. Использование самых современных вычислительных платформ гарантирует наилучшие вычислительные ресурсы в работе с любыми бизнес-приложениями.

+114.5