Вопросы страхования обсуждаются в расширенном составе


В конце мая 2012 года состоялось заседание совместной Рабочей группы по вопросам страхования. В состав группы входят представители Министерства регионального развития РФ, Всероссийского союза страховщиков, профильных комитетов Национальных объединений проектировщиков, строителей и изыскателей. Поводом для очередного заседания стало обсуждение формирования концепции страхования с учетом изменений, внесенных в Статью 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации законом № 337-ФЗ. Основная дискуссия развернулась вокруг вопросов обеспечения имущественной ответственности членов СРО в связи с риском компенсационных выплат работникам строительных компаний.


В конце мая 2012 года состоялось заседание совместной Рабочей группы по вопросам страхования. В состав группы входят представители Министерства регионального развития РФ, Всероссийского союза страховщиков, профильных комитетов Национальных объединений проектировщиков, строителей и изыскателей.
Поводом для очередного заседания стало обсуждение формирования концепции страхования с учетом изменений, внесенных в Статью 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации законом № 337-ФЗ. Основная дискуссия развернулась вокруг вопросов обеспечения имущественной ответственности членов СРО в связи с риском компенсационных выплат работникам строительных компаний.
Члены рабочей группы обсудили и другие актуальные проблемы страхования гражданской ответственности. По результатам заседания был составлен протокол и обращения в соответствующие органы власти.
Как отметил генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «Вопросы страхования гражданской ответственности в свете внесения изменений в статью 60 Градостроительного кодекса необходимо проработать максимально тщательно. В первую очередь это вызвано неизбежным увеличением груза имущественной ответственности для саморегулируемых организаций. На базе совместной рабочей группы и комитетов Национальных объединений ведется активная деятельность, направленная на подготовку оптимальных практических решений в данном контексте».

sroesp
+1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке