«Энеркомп» запускает производство компрессорных станций


Компания «Энеркомп» объявила об окончании реконструкции своего предприятия в г. Рязань и начале производства технологического оборудования для компримирования и подготовки газов под своей маркой.

Компания «Энеркомп» объявила об окончании реконструкции своего предприятия в г. Рязань и начале производства технологического оборудования для компримирования и подготовки газов под своей маркой. За 7 месяцев старые заброшенные цеха рязанского предприятия «Нефтехимволокно» были преобразованы в современное производство для выпуска технологического и энергетического оборудования — модульных компрессорных станций, установок для подготовки газа, модульных электростанций и станций инструментального и пускового газа и др. Размер инвестиций, выделенных на запуск производства, составил более 50 миллионов рублей.

Работы проводились на территории 0,8 га. В результате масштабной реконструкции предприятие получило более 1000 м3 цеховых площадей, около 7000 м3 площадей для складирования готовой продукции (из них 1000 м3— отапливаемых). Более 75 человек производственного персонала ведут изготовление продукции под маркой «Энеркомп» в полном соответствии с российскими стандартами. В технологиях предприятия используются комплектующие иностранного и российского производства.

Для развития нового производства был разработан детальный бизнес-план. «Мы провели масштабный анализ рынка производителей компрессоров и пакетировщиков», — говорит главный инженер ООО «Энеркомп» Денис Пашинкин. В результате основной упор в компании «Энеркомп» решили сделать на модульные компрессорные станции (http://www.energoteh.com/equipment/komp/) на базе винтовых компрессорных блоков двух производителей — Frick (США) и Aersen (Германия). Важно, что в перечне изделий «Энеркомп» нет серийной продукции — все оборудование изготавливается по индивидуальному заказу. Оперативное изготовление конструкторской документации для каждого проекта обеспечивает собственное конструкторское бюро, в арсенале которого обширная библиотека проверенных технических и технологических решений.

Несмотря на совсем недавний старт производства «Энеркомп» на сегодняшний день успел выпустить компрессорную станцию для Харампурского проекта («Роснефть»), установки подготовки пускового газа для Кальчинского месторождения («ТНК-ВР»), устройства плавного пуска для Усть-Тегусского месторождения («ТНК-ВР»), модульную газопоршневую электростанцию и установку подготовки газа для Даниловского месторождения («Иркутская нефтяная компания»). К настоящему времени «Энеркомп» провел отгрузку и приступил к шеф-монтажу установки подготовки газа для Ярактинского месторождения («Иркутская нефтяная компания»). По словам Дениса, на очереди еще несколько проектов для российской нефтегазовой промышленности.

«Сейчас возможности нашего предприятия позволяют единовременно проводить агрегатирование и пакетирование трех единиц продукции, — отмечает Денис, — однако, судя по притоку заказов, уже до конца года мы запустим четвертый сборочный пост».

Официальная презентация завода «Энеркомп» намечена на июнь 2012 г.

Справка о компании «Энеркомп»

«Энеркомп» — динамично развивающийся российский производитель энергетического и технологического оборудования для компримирования и подготовки газа. Компания была образована в результате выделения производственного департамента инжиниринговой группы «Энерготех» в отдельную бизнес-единицу. Производственные мощности «Энеркомп» площадью более 2000 м2 сосредоточены в г. Рязань на территории более 0,8 га. Предприятие в полной мере оснащено всем необходимым технологическим оборудованием для производства сложных технических изделий (металлообрабатывающие станки, электро- и газосварка, испытательные стенды, электротехническая лаборатория, лаборатория неразрушающего контроля, крановое и погрузочное оборудование и т.д.). В перечень производимой «Энеркомп» продукции входят модульные компрессорные станции на базе винтовых компрессоров, установки подготовки газа (УПГ), установки пускового и инструментального газа. Кроме того «Энеркомп» производит пакетирование энергетического оборудования (газопоршневые, дизельные электростанции, распределительные устройства блочного исполнения) во всепогодные блок-модули собственной конструкции.
{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке