Термокружки

В России создан общественный «Миграционный контроль».

27.06.2012

В последнее время для нашей страны крайне актуальной стала проблема нелегальной трудовой миграции. Миграционная политика рассматривалась в Государственной Думе РФ, на заседании Госсовета РФ.

Президент России Владимир Путин недавно создал Совет по межнациональному сотрудничеству, которому поручил разработать концепцию национальной политики и уделить особое внимание миграционной проблеме. В российском обществе зреет массовое недовольство из-за криминального воздействия потока нелегальных мигрантов в нашу страну. В связи с неконтролируемой миграцией ущемляются конституционные права российских граждан на труд, бюджет теряет доходы из-за массового уклонения работодателей от уплаты налогов и отчислений в социальные фонды, отмечается рост этнической преступности, распространение наркотиков и т.д.
Государственные и правоохранительные органы неэффективно действуют в сфере применения действующего миграционного законодательства. Коррупция в местных администрациях, региональных правоохранительных структурах не позволяет поставить надёжный заслон миграционной мафии.
Только при активном участии гражданского общества можно добиться коренного изменения ситуации. В связи с этим, в профсоюзном сообществе, возник проект по созданию новой общественной организации с целью решения миграционных проблем. 25 июня состоялась учредительная конференция нового общественного движения «Миграционный контроль». В состав учредителей вошли представители профсоюзов, ветеранов правоохранительных органов, юридического сообщества, казачества, молодёжных организаций. Движение избрало Координационный Совет в составе:

− Константин Клименко – заместитель генерального секретаря Союза профсоюзов России.
− Николай Зюзько – генерал-лейтенант полиции в отставке;
− Олег Бубенков – председатель Межрегионального профсоюза работников строительной отрасли;
− Павел Гришин – советник председателя Федерации профсоюзов Московской области;
− Владимир Токарев – председатель Общероссийского профсоюза работников негосударственных организаций безопасности;
− Сергей Пойманов – депутат Воронежской областной думы;
− Анатолий Ивачёв – полковник запаса Российской армии;
− Сергей Кадыров – офицер запаса ФСБ РФ;
− Олег Калинин – офицер МВД РФ в отставке;
− Сергей Куприянов – адвокат;
− Виктор Майков – наказной атаман Звенигородского казачьего полка;

Председателем Координационного Совета избран Заместитель Генерального секретаря Союза профсоюзов России Константин Клименко http://kp.ru/daily/25809.4/2788197/. Новая общественная организация намерена заняться мониторингом реального положения дел с нелегальной миграцией в регионах России, организацией общественного контроля законности нахождения иностранных работников у российских работодателей, проведением общественных акций с целью привлечения внимания органов государственной власти к проблеме нелегальной миграции. В городах России откроются общественные приёмные, где будут даваться юридические консультации по миграционным проблемам. Движение «Миграционный контроль» намерено тесно взаимодействовать с Прокуратурой, МВД, ФМС, ФНС, МИНТРУДОМ и другими федеральными правоохранительными и контролирующими органами. Новая общественная организация намерена привлечь в свои ряды до 100 000 человек.
Вот, что заявил для СМИ Председатель Координационного Совета общественного движения «Миграционный контроль» Константин Клименко :
- По данным ФМС России в настоящее время на территории Российской Федерации находится около 3,5 миллионов нелегальных иммигрантов. По оценке наших экспертов эта цифра значительно больше. Мы считаем, что в России проживает от 4 до 5 миллионов нелегалов. С этой подпольной армией сами государственные органы не справятся. Эффективные результаты могут появиться только при поддержке общественности. Возникновение нашего движения это - реакция гражданского общества на миграционный беспредел. Общественность готова оказать поддержку властным структурам. Но в настоящее время нет никакого механизма подключения общественности к решению проблем нелегальной иммиграции. В результате, недовольство и протестные настроения общества пытаются оседлать радикальные националистические организации и использовать проблему в своих политических целях. Наше движение инициировано профсоюзами, поскольку профсоюзные организации наиболее остро ощущают нарушения конституционных прав российских граждан, формально имеющих приоритетное право перед иностранцами занимать рабочие места. На практике эти места заняты иностранными работниками.
У нас есть конструктивные предложения для Правительства России, которые могут реально оздоровить ситуацию. Например, я предлагаю ввести электронную пластиковую карту для трудового мигранта. Сегодня чиновники рассказывают байки, как накладно для бюджета выдворять нелегальных иммигрантов. А почему это нужно делать за счёт бюджета (то есть, налогоплательщиков)? Можно ввести систему, при которой любой трудовой мигрант, приехавший в Россию, будет обязан при получении разрешения на работу открыть депозит на 1000 долларов в госбанке или в специальном Агентстве по трудоустройству иностранных работников. За него этот взнос может сделать и работодатель. Далее в случаях нарушения законодательства, оформления штрафов определённые суммы могут списываться с этого депозита. В случаях выдворения иммигранта с территории России, билет тоже можно будет купить за счёт этого депозита. Заодно такая карточка станет дополнительным носителем информации о мигранте, его месте жительства, месте работы, образовании, семейном положении, судимостях, уплаченных налогах, инфекционных болезнях и т.д. Надеюсь, что наши предложения будут внимательно рассмотрены в Правительстве России, и мы сможем конструктивно сотрудничать в вопросах обеспечения конституционных прав российских граждан и укреплении национальной безопасности России.

Пресс – служба движения «Миграционный контроль»
Грошева Валерия Тел. 8-985-317-00-22
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке