Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Междугородний обмен квартир

Междугородний обмен квартир

О том, как осуществить междугородный обмен квартир, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Обменять квартиру всегда непросто, а если дело касается междугороднего обмена, то задача многократно усложняется. Именно расстояние, которое отделяет участников сделки друг от друга, и делает совершение всех операций, которые связаны с обменом недвижимости, таким трудным и опасным.

Говоря об обмене, можно выделить два основных типа такой сделки. Еще в советские времена применяли так называемый «прямой» обмен, когда сделка проходила между собственниками примерно равнозначных квартир, когда обе квартиры полностью устраивают своих будущих владельцев. На сегодняшний день такой метод не пользуется популярностью – найти равнозначные варианты, которые бы устраивали обе меняющиеся стороны, довольно трудно и в любом случае – очень затратно по времени. Если же вопрос о сроках не стоит, то следует внимательно изучить сайты, специализированные журналы о недвижимости, а также прессу в том городе, где вы собираетесь произвести обмен своего имущества. Затем следует повесить объявление об обмене, где будет указана вся ваша информация о квартире.

Второй тип обмена, гораздо более популярный сегодня, осуществляется по схеме так называемой альтернативной сделки. Здесь также есть два варианта. Во-первых, можно устроить «встречную покупку», то есть сначала продать свою квартиру, а затем купить жилье в другом городе.

Проведение сделки с недвижимостью с помощью такого метода произойдет гораздо быстрее.

Правда, не лишним в этом случае будет подумать о съемном жилье, если вдруг процесс покупки квартиры затянется. Второй вариант предполагает, что продажа и покупка будет проходить параллельно, и здесь проще всего обратиться к специалистам агентства недвижимости в своем городе. В этом случае риэлторы сами свяжутся с продавцом из нужного региона (или с местным агентством недвижимости) и организуют продажу квартиры в вашем городе и подбор нужной недвижимости в другом.

Помимо самого процесса сделки с недвижимостью, покупателей волнует также и процесс «перепрописки». Есть два способа удержания финансовых средств. В первом варианте вам необходимо внести сумму, удерживаемую под «перепрописку», в банковскую ячейку до подписания договора купли-продажи. По словам директора отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инны Игнаткиной, продавец в данной ситуации может получить плату только при предоставлении зарегистрированного договора о купле-продаже и выписки из домовой книги по новому месту жительства. Во втором варианте в договоре купли-продажи описывается, при каких условиях продавец получает деньги. Когда продавец встанет на регистрационный учет по новому месту жительства, покупатель должен будет снять залог и предоставить документы, где будет указано, что процесс сделки завершен. Оформление же прописки до продажи квартиры выгодно сразу двум сторонам: покупатель будет уверен, что больше в квартире никто не зарегистрирован, а у продавца не возьмут лишние деньги.

Если вы решили обратиться по поводу междугороднего обмена в агентство недвижимости, то здесь очень важно сделать правильный выбор – сделка действительно очень сложная и требует исключительно профессионального подхода. Разумеется, лучше всего обратиться в крупное агентство, имеющее опыт в таких сделках.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний