Термокружки

Педофильские случаи на Севере России должны тщательно расследоваться

27.06.2012

8 июня 2012 года Межрайонный следственный отдел в Ярославской области возбудил уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, которого подозревают в изнасиловании несовершеннолетнего мальчика. Небольшое заявление Гражданской комиссии по правам человека С-Петербурга (www.cchr.spb.ru) в связи с произошедшим — в настоящем тексте.

Издание «Kp.ru» сообщает (http://kp.ru/online/news/1170875/ - по состоянию сайта на 24.06.12) со ссылкой на следователей, что 31 мая, находясь в одном из населенных пунктов Переславского района Ярославской области, мужчина заманил 8-летнего мальчика в хозяйственную постройку и, угрожая ножом, изнасиловал. После задержания извращенца оказалось, что он является инвалидом второй группы по психическому заболеванию и состоял на учете у врача-психиатра с 1990 года. В 2010 году он проходил курс принудительного лечения. Сразу после задержания мужчина был помещен в Ярославскую областную психиатрическую больницу. Расследование уголовного дела было продолжено.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга обращает внимание на тот факт, что психиатрическое лечение некоторыми препаратами может приводить к росту агрессивности у пациентов. Так, например, «Прозак» может приводить к появлению мыслей о суициде или к неконтролируемой агрессии. В качестве вопиющего примера можно привести трагедию Эрика Харриса и Дилана Клеболда, устроивших стрельбу в средней школе Колумбина, США.

Харрис принимал антидепрессант, способный вызывать буйное поведение. И он, и Клеболд распоряжением американского суда были обязаны проходить психологическое консультирование, включая программу «управление гневом». Более того, Харриса даже просили вообразить собственную смерть. Затем он увидел сон, как вместе с Клеболдом они расстреливают местный торговый центр. Описав свой сон в сочинении и отдав его учителю, Харрис и Клеболд воплотили этот сон в жизнь, убив учителя, одноклассников и покончив с собой (http://www.child-drugging.ru/iskor-pon.htm - по состоянию сайта на 24.06.12).

С другой стороны, некоторые психиатрические препараты при длительном приеме могут вызывать гормональный дисбаланс, который приводит к изменению сексуального поведения у человека. Но психиатрия может использоваться и в несколько ином ракурсе в «педофильских» делах.

Так, в прошлом Президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Роман Чорный направлял письма Уполномоченному по правам человека в РФ, Владимиру Лукину и исполнявшему на тот момент обязанности Председателя Совета Федерации Федерального Собрания России, Александру Торшину с просьбой предпринять действия в защиту Ирины Бергсет и ее детей (http://pik.tv/ru/experts/story/16172-chto-tam-v-gnezdax-nashix-kukushek - по состоянию сайта на 30.09.11).

В Польше в прошлом состоялось судебное заседание по делу россиянки Ирины Бергсет и ее несовершеннолетнего сына: женщину, которая несколько лет назад развелась с мужем-норвежцем, обвиняли в том, что она незаконно вывезла из Норвегии собственного ребенка. Как сообщали СМИ, г-же Ирине Бергсет сначала даже запретили присутствовать в суде. А в Норвегии на тот момент оставался младший сын Ирины Бергсет, которого органы опеки после развода родителей временно оставили с отцом. Как информировало издание “Мedpulse.ru” (http://www.medpulse.ru/health/gynaecology/child/10332.html - по состоянию сайта на 24.06.12) в статье «Суррогатная мать и ребенок для секса», Ирина Бергсет (Фролова) вышла замуж и уехала жить в Норвегию, но «муж оказался насильником». После развода женщина не могла оградить ребенка от отца, который использовал, по словам Ирины, своего собственного сына, Мишу для своих сексуальных забав. Мать также не могла добиться освидетельствования ребенка у врачей. А саму ее пытались ошельмовать, объявив душевнобольной, освидетельствовав у психиатра...

В связи с произошедшим в Ярославской области Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга заявляет, что сотрудники правоохранительных органов, которые расследуют преступления педофильской направленности пациентов психиатрической службы здравоохранения, должны бы расследовать и версии о том, не вызваны ли извращения сексуального поведения насильников действием психиатрических препаратов. Также нельзя допускать, чтобы психиатрия любым способом использовалась для оправдания педофилии.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 г. Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных организаций в мире с 1998 года.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке