Термокружки

Производители натуральных напитков брожения надеются на премьера


Производители натуральных напитков брожения обратились с открытым письмом к Председателю Правительства Дмитрию Анатольевичу Медведеву и Заместителю Председателя Правительства Аркадию Владимировичу Дворковичу, с просьбой спасти их отрасль.

Производители натуральных напитков брожения обратились с открытым письмом к Председателю Правительства Дмитрию Анатольевичу Медведеву и Заместителю Председателя Правительства Аркадию Владимировичу Дворковичу, с просьбой спасти их отрасль.


Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Аркадий Владимирович!

С 1 июля 2012 года мы, предприниматели, занятые в сфере производства и оборота натуральных напитков, будем вынуждены свернуть свое производство.

Мы обращались к Вам с открытым письмом уже месяц назад. Однако до сих пор ни Правительство, ни лично Вы никак не высказались по проблеме, обозначенной в нашем письме.

Мы понимаем - наш вопрос до того мизерный, что тонет в общем объеме сверхсложных задач которые необходимо Вам решать в первую очередь.

Росалкогольрегулирование (РАР), которому Правительство поручило формировать государственную политику в нашем вопросе, ни разу не выступило за все это время с обоснованием своей позиции, ни разу не ответило на многочисленные вопросы, которые мы задавали и задаем снова. Да и нет у РАР никакой позиции по этому вопросу! Всё, что они говорят в оправдание своих действий, не выдерживает никакой критики и не имеет абсолютно никакого логического и правового смысла. Мы уверены, что РАР ведет целенаправленную антигосударственную компанию по выживанию нас, предприятий малого бизнеса, из сферы производства натуральных напитков.

А между тем, мы занимаемся инновационным бизнесом. Мы возродили наши традиционные напитки, такие как сидр и медовуха и без помощи государства (!) создали новый инновационный продукт, который теперь хотят уничтожить.

Да, он содержит небольшое количество алкоголя, но он наравне с пивом был выведен из-под действия Закона регулирующего оборот алкоголя в нашей стране до последнего времени и благодаря этому занял маленькую нишу на рынке всего – то 0,06 % от рынка пива. Мы сами, без финансовой и административной помощи со стороны государства, поднимали свои сады и пасеки, создавали рабочие места, помогали подниматься сельхозпроизводителю.

Мы не будем получать лицензии не потому, что не хотим или незаконопослушны, а потому что лицензирование для нас невозможно по финансово-экономическим причинам, мы производим напитки родственные пиву, и себестоимость нашей продукции выше, чем у пива в 2-3 раза, т.к. сырье у нас дороже. Лицензировать нашу продукцию, в то время как пиво не лицензируется - это однозначно убить для нас рынок.

К сожалению, мы так и не получили от Вас ответа по включению нашей продукции в Перечень. Росалкогольрегулирование трактует Ваше Заключение, переворачивая все с ног на голову. Как неоднократно признавали ведущие эксперты в этой отрасли, конкретным видом натуральных напитков на дату выхода Вашего заключении являлся только сидр! Причем никаких ограничений по содержанию алкоголя Вы не указали. Сидр согласно действующим нормативным документам содержит алкоголя от 1,5 до 6 градусов. Стало быть, согласно Вашего заключения именно он, и может быть включен в Перечень. Мы неоднократно говорили это чиновникам из РАР, однако они пропускают наши слова мимо ушей, зато часто упоминают другую фразу из Вашего заключения о нецелесообразности сохранения исключения на деятельность по производству натуральных напитков из-под действия Закона. Значит им почему-то выгодно, чтобы мы ушли с рынка, иначе почему они даже на Законопроект, призванный решить нашу проблему, подготовили отрицательный отзыв?

В то же самое время проблема полусладких вин так же остро стоявшая, в самый последний момент решена. Стало быть, государство дает нам сигнал, что мы ему не нужны?
Значит, государству не нужны сотни рабочих мест, которые с 1 июля перестанут существовать?
Значит, останутся без работы тысячи смежников?
Значит, государство не дополучит десятки миллионов рублей акцизов и налогов в бюджет?
Значит, государство не заинтересовано в развитии садов и пасек в нашей стране?
Значит, государство не заинтересовано в развитии сельхозпроизводства?
Мы не верим, что наше государство может оставаться так безразлично к нашей беде!!!

Объединение предпринимателей, занятых в производстве и обороте натуральных напитков, при ОПОРЕ России.
{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке