Термокружки

Проблемой счастья занялась наука

28.06.2012

Великобританские ученые, основываясь на научных достижениях экспертов из различных областей разработали и предложили людям 10 рецептов счастья.

Великобританские ученые, основываясь на научных достижениях экспертов из различных областей разработали и предложили людям 10 рецептов счастья.

Международное движение "За счастье" основанное в прошлом году состоит из ученых 60 стран мира и ставит перед собой задачу помочь человеку найти новые источники счастья, а также построить более счастливое общество, в котором люди больше думают о других, нежели о себе.

Первый рецепт: счастье не в том, чтобы брать, а в том, чтобы давать. Посвятите свое свободное время работе в благотворительной организации на общественных началах.

Второе: счастье — это общение, поэтому больше общайтесь, старайтесь не терять контакта со старыми друзьями. Чтобы стать счастливым, также нужно обратить внимание на окружающий мир, уделить время созерцанию природы.

Ученые также советуют заниматься физическими упражнениями, например, пробежкой или гимнастикой. Кроме того, нужно постоянно заниматься самообразованием, к примеру, освоить иностранный язык.

Ставьте перед собой конкретные цели и всегда добивайтесь их. Из поражений вы должны извлекать пользу — они должны учить вас исправлять ошибки, подниматься и снова идти вперед. Мыслите позитивно, сосредотачиваясь только на счастливых моментах своей жизни.

Примечательно то, что эти принципы созвучны с моральным кодексом "Дорога к счастью", разработанным ещё в 1981 известным философом и гуманистом Л. Роном Хаббардом. Кодекс содержит 21 наставление и основан полностью на здравом смысле.

-Вот некоторые из них:
-Будьте достойны доверия.
-Выполняйте ваши обязательства.
-Старайтесь не делать другим того, чего бы вы не хотели для себя самого.
-Будьте компетентны.
-Стремитесь жить правдиво.
-Будьте трудолюбивы.
-Любите детей и помогайте им.

Эти и другие принципы полностью разъяснены в книге, даны примеры того, как их можно использовать в своей жизни и сделать их известными для других.

В 2008 году вышел в свет 2-х часовой видеофильм «Дорога к Счастью», текст которого полностью совпадает с текстом самой книги и очень наглядно демонстрирует ее. В этом году моральному кодексу "Дорога к счастью" исполнилось 30 лет. В 2010-м году "Дорога к Счастью" была внесена в книгу рекордов Гиннеса, как переведенная на рекордное количество языков (70).

Использован материал http://top.rbc.ru/wildworld/13/04/2011/575322.shtml

Дополнительную информацию об Л. Роне Хаббарде Вы можете узнать на сайте http://scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке