Термокружки

Открытие саентологической церкви Феникса


23 июня 2012 года в Фениксе, штат Оризона была открыта новая Церковь Саентологии. На праздновании присутствовали более 1500 саентологов, соседей и местных чиновников.

Новая церковь находится всего в полутора километрах к югу от дома Основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда. Именно там в 1952 году он сделал монументальные открытия, на основе которых была создана религия Саентология. В годы становления религии, саентологи отправился в этот город с трех континентов, чтобы услышать лекции Л. Рона Хаббарда. Всего в Фениксе он прочитал более 600 лекций – больше, чем в любом другом городе мира. Сегодня эти лекции составляют значительную часть религиозного писания Саентологии.

Открыл церемонию открытия г-н Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии и духовный лидер религии Саентологии. Обратившись к прихожанам, он сказал: «Вы собираетесь начать новую главу своей истории. И все это начинается с обязательства поддерживать тот редкий дух компетенции, сострадания и доброжелательности, с которой Л. Рон Хаббард первоначально основан Саентологию. Ибо только таким образом мы сможем достичь целей Саентологии и увидим мир без войны; мир, котором мы можем гордиться, где способный сможет процветать, где честные люди будут иметь права, и будут свободны подняться до больших высот. И это действительно наша ответственность, как саентологов».

Среди официальных лиц Феникса, которые пришли поприветствовать новую церковь, был мэр города Грег Стэнтон, руководители из образования, юстиции и полиции города.

Мэр Грег Стэнтон сказал в своей приветственной речи: «Я считаю себя самым счастливым мэром сегодня. Потому что есть только один город на Земле, который может претендовать на титул "Родина Саентологии". И я горжусь тем, что это так. Поэтому я поздравляю Церковь Саентологии с вашей новой удивительной “Идеальной Организацией"!».

Основатель и исполнительный директор движения Межконфессиональная Аризона д-р Пол Эппингер подчеркнул: «Мы работали с очень сильными и эффективными представителями Церкви Саентологии. Учитывая то, как близко находится эта церковь к месту, где жил Л. Рон Хаббард, месту, где он задумал и написал так много основных и оригинальных концепций Саентологии, для Церкви Саентологии крайне естественно, быть жизненно важной частью движения Межконфессиональная Аризона. Каковыми вы и являетесь!»

Судья Марк Андерсон отметил работу Церкви по защите семьи в штате Аризона: «Когда я был в законодательном собрании штата Аризона, мы добились того, чтобы родителям больше не приходилось наносить вред своим детей через обязательный прием психотропных препаратов. Это была победа в борьбе за всех нас. И я с гордостью могу сказать, что наш успех в значительной степени был связан с самоотверженной и напряженной работой сотрудников и прихожан Церкви Саентологии ».

Новая церковь занимает комплекс зданий площадью около 4 000 квадратных метров с общей территорией в два акра. Церковь открыта как для прихожан, так и для всех остальных жителей Финикса, которые захотят узнать что-то Дианетике и Саентологии. Специально для этого в ней существует центр общественной информации, где посетители могут совершить самостоятельную экскурсию, посмотреть видео-дисплеи центра, на которых представлены информационные и документальные фильмы о верованиях и практике Саентологии, а также представлено описание жизни и наследия ее Основателя Л. Рона Хаббарда.

Помимо этого, информационный центр представляет полный обзор проводимых Церковью гуманитарных программ, таких как международное просвещение о правах человека; профилактики и реабилитации наркомании; глобальная сеть центров по восстановлению грамотности, и движение добровольных саентологических священников, которая включает в себя крупнейшую в мире независимую команду по помощи при стихийных бедствиях.

Всего на мультимедийных дисплеях центра содержится более 500 фильмов, доступных по нажатию одной кнопки. Центр открыт с утра до ночи и посетители могут приходить туда так часто, как они того пожелают.

На территории новой церкви также расположены несколько конференц-залов, для координации проектов по помощи обществу и встреч с представителями общественных организаций и государственных структур.

Новая церковь в Фениксе стала шестой новый «Идеальной организацией», открывшей свои двери в 2012 году. Среди них Церкви Саентологии Денвера (16 июня), Орандж Каунти (2 июня), Большого Цинциннати (25 февраля), Сакраменто (28 января) и Гамбурга (Германия, 21 января).

Проект «Идеальных Организаций» проводтся Церковью Саентологии с 2004 года. Его цель – воплотить точку зрения основателя Л. Рона Хаббарда на религию и ее роль в обществе. Они не только обеспечивают идеальные условия для своих прихожан в их восхождении к более высоким состояниям духовного осознания и свободы. Каждая подобная церковь также разработана, чтобы служить местом встречи и координации совместных действий по помощи всему обществу, и представителям всех конфессий.

Стоит отметить, что одна такая организация уже больше года назад была открыта в Москве на Таганской улице.

Саентологическая религия была основана писателем и философом Л. Роном Хаббардом. Первая Церковь Саентологии была сформирована в Лос-Анджелесе в 1954 году, а сегодня эта религия расширилась до более чем 10 000 церквей, миссий и групп, и имеет миллионы прихожан в 167 странах мира.

За дополнительной информацией посетите сайт www.scientology.ru
{videos}

artemkuz
+1.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке