Добрый Новосибирск

Каждый год в последнее воскресенье июня, великий город России — Новосибирск празднует день своего становления на бескрайних просторах Сибири. День, знаменующий начало его превращения из маленькой деревушки Гусевка в гордо возвышающуюся над своими соседями крепкую Столицу Сибири.

Добрый Новосибирск
В этом году празднование 119 годовщины выпало на 24 июня. В гости прибыли жители соседних городов, дабы почтить величие третьего в России по величине города-гиганта. Праздничные мероприятия традиционно начались на площади Ленина, у здания мэрии Новосибирска, где прозвучала речь мэра — Городецкого Владимира Филипповича.

День был жаркий, играла музыка, выступали вокальные и танцевальные коллективы. Жители Новосибирска и гости все больше и больше наполняли праздничную площадь. Все шли в приподнятом настроении, чтобы принять участие в веселье, которое, кстати, продлится до самого позднего вечера и разразится, подобно тому, как распускается яркий цветок на пике роста своего, грандиозным праздничным салютом.

В 12.00 состоялось торжественное открытие Дня города, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы Новосибирска. Грянула музыка, и началось веселье, распространившееся по всему городу до самого позднего вечера!

На площадках перед театром Оперы и балета, в Первомайском сквере и на площади Ленина выступали вокальные и танцевальные ансамбли, а также проходили программы от радиостанций города.

Сквер у театра Оперы и балета превратился в площадку межнациональной дружбы, которая пестрела нарядными национальными одеждами.

Здесь же была представлена ярмарка презентации общественных инициатив «Активный город», участников благотворительного марафона «Добрый город». Каждая организация представляла свою деятельность, и участники могли обмениваться между собой информацией и контактами, планировать совместные мероприятия в будущем. Порадовало хорошее и доброе общение представителей различных организаций, независимо от направления их деятельности и вероисповедания, с жителями нашего города.

Одним из участников ярмарки и благотворительного марафона «Добрый город» была некоммерческая организация «Криминон-Новосибирск», целью которой является создание безопасного окружения в обществе. Возле тента этих ребят периодически образовывались скопление детей и взрослых. Многие люди интересовались представленными материалами, которые Криминон-Новосибирск используют в работе по профилактике правонарушений среди подростков. Некоторые люди в знак благодарности за этот нелегкий труд оставляли отзывы и свои подписи под призывом «Мы за мир без преступности и наркотиков». Вот один из отзывов:

«Очень важна сейчас эта работа! Любому нормальному человеку хочется жить, зная, что у него и его детей есть будущее, которое не оборвется по чьей-то злой воле!» Николай.

Посетителям ярмарки сложно было пройти мимо стенда «Криминон-Новосибирск», где висел плакат с надписью: «Я рисую мой любимый город». Рисовали все от мала до велика, профессионально и не профессионально. Каждый рисунок был эксклюзивен: каждый лист альбомного листа – это отражение нашего города в сердцах его жителей!

Вот это, наверное, чей-то двор, где автор, вероятно, провел свое детство. А это парк, где, быть может, кто-то пережил самые счастливые и теплые сердцу минуты своей жизни на каком-нибудь обычном свидании. А это частные домики, где живет его бабушка, вот так придешь, набегавшись вволю, а она тебя пирожками, да с молоком. Или эти два сердца, держащиеся за ручку – чья-то любовь? Или самолет, или купола церквей, а может эта горстка многоэтажных домов – обычный пейзаж любимого города.

Что делает город дорогим для нас? Нет, не стеклянные бутики, это уж точно. И не обилие памятников. Даже не огромные небоскребы или хорошие дороги. Тогда что?.. Наполненность жизнью, которую создаем мы сами! Неравнодушное отношение людей к городу, вклад каждого из нас – вот что сделало его ценным и любимым для нас! Искра веры людей во лучшее, вера в помощь и ее оказание – вот то, что по-настоящему ценно, и то, что на самом деле существует.

Каждый рисунок был отмечен особо – художник получал в подарок книжечку «Дорога к счастью» Л.Рона Хаббарда или большой воздушный шарик.

В этот день сотрудники «Криминон-Новосибирск» подарили жителям города 500 книг и собрали более 70 рисунков, посвященных любимому городу Новосибирску.

«В действительности общество держится на людях доброй воли. Люди, работающие на государственных предприятиях, законодатели общественного мнения, работники частного сектора, добросовестно выполняющие свою работу, в большинстве своем являются людьми доброй воли. Если бы они не были ими, они бы давно перестали работать на благо общества». Л.Рон Хаббард книга «Дорога к счастью».

Более подробную информацию можно получить на сайте: www.nsk.criminon.ru и e-meil: freedom15@ngs.ru

artemkuz
+1.5