«Манго Телеком»: новые возможности сервиса «Виртуальная АТС» по противодействию компьютерным преступлениям


28 июня 2012 года, Москва.

Компания «Манго Телеком» – первый российский провайдер «облачных» телекоммуникационных сервисов, ведущий российский провайдер виртуальной телефонии и оператор связи – выпустила плановое обновление «облачного» сервиса «Виртуальная АТС» (ВАТС), добавив новые возможности в «личный кабинет» (ЛК) абонента и усовершенствовав ряд существующих функций. Эти изменения важны для всех категорий пользователей ВАТС «Манго-Офис».
В новом пакете обновлений были усовершенствованы инструменты противодействия злоумышленникам. В первую очередь, это касается управления черными и белыми списками. Так, в их настройках теперь можно использовать маски и диапазоны номеров, что улучшает защиту абонента от флуда и спам-звонков. Появилась возможность блокировать звонки с номеров, которые не определяются системой АОН. При противодействии указанным видам преступлений в сфере информационных технологий такие инструменты достаточно эффективны.
Отметим, что маски и диапазоны номеров теперь можно использовать и в «мирных целях» – в настройках автоматической переадресации входящих звонков. Эта возможность может быть очень удобна, например, для разделения потоков звонков из разных регионов.
А с помощью механизма блокировки SMB-компании могут отсекать нецелевые вызовы и звонки из неприоритетных для них регионов, получая при этом соответствующую статистическую информацию. Например, предприятию нужен номер «8-800», на который приходили бы вызовы потенциальных клиентов из новых регионов присутствия. Но при этом звонки из Москвы учитываться не должны, так как на этом этапе компании интересен процент притока только региональных клиентов. Приобретя «облачную» АТС с номером «8-800» и настроив для него блокировку звонков из московского региона, компания получит нужную статистику и ожидаемый эффект за небольшие деньги, одновременно, существенно улучшив свой имидж.
Два изменения в «личном кабинете» относятся к числу наиболее ожидаемых пользователями ВАТС. Так, абоненты с заблокированными счетами получили доступ к функциям детализации счета и просмотра статистики звонков. Кроме того, теперь прямо на главной странице ЛК отображаются статусы лицевых счетов, даты блокировок счета и предоставления сервиса. При этом указывается и причина, например, добровольная блокировка или недостаток средств на счете.
Особо отметим важное изменение, которое не отображается в пользовательском интерфейсе, но существенно повышает качество обслуживания абонентами ВАТС своих клиентов. Это переход на существенно улучшенный алгоритм прогнозирования ожидания ответа оператора, которое рассчитывается автоматически и сообщается абонентам, ожидающим на линии. Совершенствование этого алгоритма является одним из приоритетов для «Манго Телеком».


О компании «Манго Телеком»
«Манго Телеком» (http://www.mango.ru) – первый российский провайдер «облачных» телекоммуникационных сервисов (ОТС). Используя собственные центры R&D в России и Беларуси, «Манго Телеком» разработала «облачную» телекоммуникационную платформу, биллинг, коммутатор и другое системообразующее ПО, которое используется при предоставлении услуг. Линейка услуг «Манго-Офис» (http://www.mango-office.ru), реализованная в виде ОТС, практически полностью «покрывает» все телекоммуникационные потребности организации. Опираясь на них, предприятия крупного, среднего и малого бизнеса, а также владельцы стартап-проектов могут не только сократить расходы на телефонизацию, но и усовершенствовать бизнес-процессы и деловые коммуникации, а также создать условия для повышения продаж, улучшения работы с заказчиками и имиджа компании.
«Манго Телеком» работает на российском рынке с 2000 года. С 2005 года предоставление виртуальных телекоммуникационных сервисов (ВТС) становится основным направлением деятельности компании. По данным исследования J'son & Partners за 2010 год, в сегменте виртуальных телекоммуникаций «Манго Телеком» занимает первое место по объему продаж в Москве и Санкт-Петербурге, главных потребителях ВТС и ОТС в России. В апреле 2011 года «Манго Телеком» запустила первую в России «облачную» АТС. По аудированным данным, оборот «Манго Телеком» в 2011 году превысил 400 млн. руб., что на 45% выше аналогичного показателя 2010 года. Выручка «Манго Телеком» в 2011 году составила 303,438 млн. руб., рост этого показателя за год составил 47%, а рост доходов от ВАТС «Манго-Офис» – порядка 53%.
Контакты
Оксана Мифтахетдинова
PR-менеджер «Манго Телеком»
Тел.: +7 (495) 540-44-44 (доб.: 3335)
Моб.: +7 (925) 279-52-09
om@mangotele.com

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN