Екатеринбург встретил RED ROCKS TOUR

28.06.2012

RED ROCKS TOUR и Культурная Олимпиада «Сочи 2014» привезли в Екатеринбург норвежских электронщиков Royksopp, Би-2 и МАЧЕТЕ, чтобы записать звуки Гимна болельщиков Олимпийских игр в Сочи



23 июня на площади перед театром Драмы состоялся одиннадцатый концерт в рамках RED ROCKS TOUR, проходящего под эгидой Культурной Олимпиады «Сочи 2014». Генеральный партнер проекта - Сбербанк. До этого концертную эстафету RED ROCKS TOUR уже приняли Волгоград, Воронеж, Саратов, Самара, Казань, Набережные Челны, Уфа, Пермь и другие. В каждом городе все желающие принимают участие в создании Гимна болельщиков Олимпийских игр в Сочи.
На RED ROCKS TOUR в Екатеринбурге выступили сразу пять музыкальных коллективов. Первыми сыграли екатеринбургские поп-рокеры -- группа Обе Две. К началу концерта у сцены их ожидало большое количество фанатов.
Продолжили RED ROCKS TOUR московcко-тольяттинские инди-рок-музыканты ON-THE-GO. Их получасовой лайв сменился выступлением сольного проекта Ярослава Малого МАЧЕТЕ. Он исполнил не только хиты «Нежность», «Не Расставайтесь» и «Пацаны», набравшие миллионы просмотров в интернете, но и треки с готовящегося к выходу первого альбома группы «Родина мира», релиз которого намечен на конец июня.
Завершали концерт под аплодисменты более 10 тысяч зрителей два хедлайнера. Сначала отыграли российские рокеры Би-2. Известные медленные треки сменили драйвовые композиции, которые взорвали танцпол.
Затем на сцену поднялись электронщики с мировым именем - дуэт Royksopp. Музыканты этой зимой принимали участие в фестивале RED ROCKS в Красной Поляне в Сочи. Оценив горячий прием российский поклонников, норвежский дуэт выразил желание продолжить свое участие и в концертах RED ROCKS TOUR. На протяжении часа два гениальных музыканта Торнбьорн Брундтланд и Свен Берг извлекали из синтезаторов и компьютеров микс из легкой и нежной высококлассной электронной музыки. Екатеринбург услышал многие хиты, среди которых были «Poor Leno», «Eple», «What Else Is There» и другие.
«Мы помним горячий прием в Сочи. Сегодня мы убедились в том, что ваше гостеприимство неизменно», - сказал Свен Берг, участник Royksopp после выступления.
«За два года RED ROCKS TOUR планирует привезти в 40 городов России 100 артистов!», -- поделились на пресс-конференции организаторы тура.
Масштабное концертное турне RED ROCKS TOUR, проходящее в рамках Культурной Олимпиады «Сочи-2014», в течение двух лет посетит 40 городов, ближайшими из которых станут Омск, Томск, Новосибирск, Тюмень и др.
Про идею проекта впервые было объявлено на фестивале под одноимённым брендом RED ROCKS, который 18 февраля 2012 года второй раз прошёл в горах Красной Поляны при поддержке Сбербанка - Генерального партнера XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. В событии приняли участие звёзды мировой диско-сцены SCISSOR SISTERS и известнейшие отечественные музыканты - МАЧЕТЕ, БИ-2, Воплi Вiдоплясова.
Следующим городом, куда отправляется RED ROCKS TOUR, станет Тюмень, где концерт пройдет в субботу 30 июня.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN