Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Уральский банк Сбербанка России предупреждает о незаконном испол ...

Уральский банк Сбербанка России предупреждает о незаконном использовании символики банка

28.06.2012 | |

Уральским банком Сбербанка России выявлено несколько Интернет-сайтов, предлагающих различные схемы вложения средств, где незаконно используется фирменная символика Сбербанка и сообщается о поддержке банком этих проектов.
Так, в Свердловской области начала деятельность так называемая «Социальная сеть «Выручаловка», организаторы которой призывают граждан вкладывать средства по принципу сетевой финансовой пирамиды. Участникам предлагается перечислить деньги на счета нескольких неизвестных лиц и получить прибыль за счет взносов других членов организации, привлеченных в проект.
Финансовая пирамида продвигает себя через Интернет. Кроме того, новых участников, которыми зачастую становятся пожилые люди, привлекают на улице и в общественном транспорте. При этом в своей рекламе организация сообщает, что проект реализуется совместно со Сбербанком.
ОАО «Сбербанк России» заявляет, что не имеет никакого отношения к деятельности социальной сети «Выручаловка» и реализации иных подобных проектов, и предупреждает, что ее организаторы незаконно используют фирменное наименование и товарный знак (логотип) банка.
Банк призывает граждан быть бдительными и не совершать вложений, в результате которых можно лишиться своих денег.