Термокружки

В экстремизме ОТКАЗАТЬ!

28.06.2012

Верховным судом Татарстана прокурору было отказано по делу о признании Саентологических материалов экстремистскими.

Прокурор обратился в суд города Набережные Челны, требуя признать саентологические материалы экстремистскими. Суд 1-й инстанции оставил его заявление без рассмотрения, указав, что прокурор должен обращаться в суд в соответствии с процессуальными нормами. Прокурор обжаловал это решение, полагая, что его заявление должно рассматриваться в особом порядке, поскольку он обращается в суд от имени государства.

28 июня 2012 года Верховный суд Республики Татарстан отказал прокурору, оставив решение суда 1-й инстанции без изменения. Таким образом, вступившим в законную силу решением суда, прокурору указано на необходимость соблюдения обязательных для всех требований процессуального закона.

Церковь Саентологии считает, что это большая победа, поскольку прокуратуре в нашей стране редко указывается на необходимость соблюдать хотя бы процессуальный закон.

Материалы, о которых шла речь, широко распространены во всем мире. Так, более 81 миллионов экземпляров книг и лекций Л. Рона Хаббарда по Дианетике и Саентологии находятся в пользовании у публики, а книга рекордов Гиннеса четырежды отмечала Л. Рона Хаббарда, как наиболее переводимого и наиболее публикуемого автора.

Для получения дополнительной информации о Саентологической религии посетите сайты www.scientology.ru, www.scientology-moscow.ru, www.scientologyfacts.ru.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке