По церкви в неделю

03.07.2012

Июнь 2012 года стал уникальным месяцем по количеству отрывшихся саентологических церквей – в течение всего месяца каждую неделю открывалась новая церковь (или обновлялась старая). Учитывая размах мероприятий, это смело можно называть наиболее внушительным расширением какой-то отдельной религии за прошедший месяц.

Июнь 2012 года стал уникальным месяцем по количеству отрывшихся саентологических церквей – в течение всего месяца каждую неделю открывалась новая церковь (или обновлялась старая). Учитывая размах мероприятий, это смело можно называть наиболее внушительным расширением какой-то отдельной религии за прошедший месяц.

Первая саентологическая церковь из пяти открытых в июне, распахнула свои двери второго числа в городе Санта Анна, штат Калифорния. Церковь расположена в историческом здании площадью более 4000 квадратных метров. Мероприятие собрало более 5000 человек, а среди выступающих были мэр соседнего города, председатель межрелигиозного совета и глава совета по историческому наследию. Последний поблагодарил Церковь Саентологии за заботу об историческом здании и за его реставрацию, а мэр города Гарден Гров выразил свое восхищение тем, что саентологи активно используют свои знания для помощи окружающим.

9 июня Калифорния уже праздновала открытие нового здания саентологической церкви города Сан-Хосе. В связи с ростом числа прихожан, зданию пришлось добавить площади, и теперь общая площадь церкви составляет около 5000 квадратных метров.

В следующую субботу месяца, 16 июня, ленточку перерезали уже в городе Денвер, штат Колорадо. В этом городе церковь тоже заняла историческое здание площадью в 4000 квадратных метров, которое было тщательно отреставрировано с сохранением оригинального стиля как в экстерьере, так внутри здания, и одновременно оборудовано по последнему слову техники.

На открытии присутствовали местные чиновники, включая главу полиции Денвера, который отметил огромный вклад Церкви Саентологии и ее прихожан в профилактику наркомании. Исполнительный директор организации, отвечающей за исторические здания, вручил Церкви Саентологии благодарность, и выразил глубокую признательность за работу по восстановлению исторических зданий не только в Денвере, но и в других городах США.

23 июня тоже не обошлось без «шаров и конфетти» – в этот день открылась саентологическая церковь города Финикс, штат Аризона. Данное событие имеет очень большое значение для саентологов, так как именно в Финиксе Рон Хаббард основал Саентологию, совершив открытия в области духа, которые легли в основу новой религии.

Тут торжественность события разделяли и официальные лица города – мэр, чиновники из образования, полиции и юстиции. Также саентологов пришли поздравить глава движения «Межконфессиональная Аризона» и другие общественные деятели. Мэр Финикса, выступая перед собравшимися, заявил: «Есть только один город на Земле, который может претендовать на титул "Родина Саентологии". И я горжусь тем, что этот город – Финикс!»

Новая церковь занимает комплекс зданий площадью около 4 000 квадратных метров с общей территорией в два акра и находится всего в нескольких километрах от дома Рона Хаббарда, в котором он совершил основные открытия по Саентологии. Интересно, что в Финиксе Рон Хаббард прочитал самое большое количество лекций о Саентологии – более 600. Сегодня эти лекции, воспроизведенные на самом современном аудио оборудовании, являются одной из основных частей саентологического Писания.

В завершение месяца, 30 июня, состоялось еще одно торжественное открытие. На этот раз была открыта обновленная и расширенная церковь в Буффало, штат Нью-Йорк. Теперь она занимает около 4000 квадратных метров и находится она также в историческом здании, построенном в 1898 году.



Стоит отметить, что все упомянутые выше церкви являются частью проекта «Идеальных саентологических организаций», который стартовал в 2004 году. Идея этого проекта в том, чтобы привести все саентологические церкви на Планете к единому стандарту, отражающему взгляд Основателя Саентологи на предназначение религии и ее социальную роль. Отличительной чертой этих церквей является то, что они не только предоставляют идеальные условия для прихожан, но и активно участвуют в общественной жизни, проводя компании по профилактике наркомании, просвещению правам человека, восстановлению нравственности и образования.

Такие церкви уже сегодня можно найти в большинстве крупных стран мира: США, Канаде, Мексике, Испании, Германии, Англии, Италии, ЮАР, Австралии, России, и др.

Так что будем ждать следующей субботы и следить, не откроется ли где-нибудь еще одна саентологическая церковь.

Артём Кузнецов

artemkuz
+1.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке