Я и это не успел...

04.07.2012

Жизнь в столичном мегаполисе требует много усилий – необходимо много работать, чтобы обеспечить достойное существование. Времени на личную жизнь, не говоря уже об увлечениях или хобби, практически не остается. Как создать это время, чтобы успевать задуманное?

Жизнь в столичном мегаполисе требует много усилий – необходимо много работать, чтобы обеспечить достойное существование. Времени на личную жизнь, не говоря уже об увлечениях или хобби, практически не остается. Как создать это время, чтобы успевать задуманное?

Наиболее оптимальным решением проблемы нехватки времени является повышение личной эффективности, сутью которой является приложение минимальных усилий с наибольшим результатом. Это качество не является врожденным, и его можно с успехом развить в себе.

Главное – знать как.

Вспомните момент, когда вы занимались любимым делом, тем, чем вам хотелось заниматься.

Уверен, кроме получения удовольствия вы еще и выполняли большой объем работы. Ваша эффективность была высокой. Так вот, первое, что необходимо сделать – это решить, чем вы хотите заниматься. Вы должны иметь желание делать то, что вы делаете. Так что, сядьте и просто подумайте, чем вы хотите на самом деле заниматься.

Не менее важным фактором, влияющим на вашу занятость, является выполнение вами собственной двойной работы. Получив письмо, вы его читаете и откладываете. Решив ответить, вы снова читаете письмо, и вот уже ваше время работы удвоилось. Если же вы будете выполнять работу сразу, как только она к вам поступает, то вы будете успевать гораздо больше и сможете протирать дырки на пятках от «ничегонеделания».

Ну и не стоит забывать про предсказание. Своевременное планирование и видение ситуации позволит вам избежать цейтнота. Для этого необходимо знать свою область достаточно хорошо, ну и иметь хоть какие-то способности предвидения.

Перечень инструментов повышения эффективности довольно значителен, и узнать о них можно пройдя дополнительное обучение или тренинги. Можно заняться самообразованием, благо что литературы сейчас предостаточно, например труды Л. Рона Хаббарда. Раздел, посвященный эффективности, так и называется “Эффективное управление временем”. Вот один из отзывов “студента”:

«Я четко увидела, что именно влияет на время и что его увеличивает, также поняла, что нужно изменить в своей жизни, чтобы делать больше. Разобралась с планированием и это очень хорошо, так как раньше это было неприменимо, а сейчас я применила его к своей жизни.»

Дополнительную информацию об Л. Роне Хаббарде Вы можете узнать на сайте http://scientology-moscow.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке