Правозащитник — о предстоящем заседании Уставного суда С-Петербурга

04.07.2012

Уставный суд С-Петербурга принял к рассмотрению жалобу основателя движения Московского гей-прайда на закон о запрете гомосексуальной пропаганды. Небольшое заявление Президента Гражданской комиссии по правам человека Северной столицы (www.cchr.spb.ru) в связи с этим - в настоящей статье газеты «Право на разум».

Уставный суд С-Петербурга принял к рассмотрению жалобу основателя движения Московского гей-прайда на закон о запрете гомосексуальной пропаганды. Небольшое заявление Президента Гражданской комиссии по правам человека Северной столицы (www.cchr.spb.ru) в связи с этим - в настоящей статье газеты «Право на разум».

Как сообщает веб-сайт Уставного суда Санкт-Петербурга (http://www.spbustavsud.ru/tocourt/reestr - по состоянию сайта на 02.07.12), жалоба о соответствии Уставу Санкт-Петербурга положений статьи 7-1 Закона Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года № 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" принята к рассмотрению.


http://www.gayrussia.eu/russia/4521/ (по состоянию сайта на 02.07.12) пишет, что основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев просит в своей жалобе признать не соответствующими Уставу Северной столицы положения статьи Закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", запрещающей пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних. 26 июня Уставный суд Санкт-Петербурга принял два определения — о принятии к рассмотрению жалобы Николая Алексеева и о назначении дела к слушанию.

В соответствии с определением, "Уставный суд Санкт-Петербурга установил, что жалоба гражданина Алексеева Николая Александровича соответствует требованиям, предъявляемым к обращениям в Уставный суд Санкт-Петербурга, предусмотренным положениями соответствующих статей Закона Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга" и исходит от управомоченного субъекта обращения".

В документе отмечается, что "Уставный суд Санкт-Петербурга определил принять к рассмотрению жалобу Алексеева Николая Александровича, назначить к слушанию дело по жалобе гражданина Алексеева Николая Александровича на 27 сентября 2012 года в 11 часов 00 минут. Судьей-докладчиком по делу назначена судья Н.Ф. Гуцан".

Из заявления Президента Гражданской комиссии по правам человека С-Петербурга: «Я категорически против закона, который обжалует Н.А. Алексеев. Я очень надеюсь, что его жалоба будет тщательно и объективно рассмотрена. Одним из аргументов в пользу скандального обжалуемого Питерского закона среди местных интеллектуалов было утверждение, что мужской гомосексуализм и лесбиянство — это-де психические отклонения, которые нельзя пропагандировать не только среди несовершеннолетних, но и среди взрослых...

В статье «ПСЕВДОНАУКА. НАУЧНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО» верно, на мой взгляд, сказано, что часто психиатрические диагнозы – это комбинация социальной инженерии и «того, что полезно для бизнеса». В 1973 году члены комитета Американской психиатрической ассоциации (АПА) проголосовали 5584 голосами против 3810 за прекращение классификации гомосексуализма как душевного расстройства после того, как активисты «голубых» начали пикетировать конференции АПА.

Возможно, именно гражданская позиция защитников прав сексуальных меньшинств поможет защитить их права и в Российской Федерации».

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных организаций в мире с 1998 года. Газета «Право на разум» была основана Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга несколько лет назад.

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке