Уральский банк Сбербанка России принял участие в Дне выпускника Уральского Федерального университета

Шесть тысяч выпускников и почти столько же их друзей, родных и близких собрались в минувшее воскресенье в Екатеринбурге на стадионе Уральского Федерального университета, чтобы принять участие в торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам 2012 года. Впервые с момента создания УрФУ мероприятие прошло в уникальном формате - одновременно дипломы получили выпускники восемнадцати факультетов. Поздравить выпускников крупнейшего вуза региона пришли и представители правительства Свердловской области, и бывшие выпускники.
Для Уральского банка Сбербанка России УрФУ является не только надежным партнером и клиентом, но и кузницей кадров: традиционно многие студенты выбирают Сбербанк местом своей практики, а после окончания вуза приходят в банк на работу. Не случайно поздравить молодых специалистов пришел председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин, который с вузом связывают не только студенческие годы, но и преподавательская и научная деятельность: «Я с огромным волнением и с огромным чувством гордости пришел сегодня к вам как выпускник еще Уральского политехнического университета. Поздравляю вас с этим грандиозным праздником! Я поздравляю вас, ваших близких, которые все эти годы были вместе с вами и сегодня также вами гордятся. Замечательный университет выпускает огромное количество студентов, и они определяют многое в жизни страны», — отметил Владимир Черкашин.
Вручение дипломов сопровождалось грандиозным шоу и необычными акциями. Каждый из факультетов старался привнести в этот праздник что-то особенное. Так, во время церемонии участники построили многотысячную цепочку рукопожатий. Своих коллег со сцены поздравили и лучшие выпускники 2012 года. Среди них - знаменитый спортсмен, чемпион мира по боксу Константин Цзю, который пожелал всем найти свое настоящее призвание в жизни.