Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Как лучше помочь детям в детском доме? ...

Как лучше помочь детям в детском доме?

28 июня 2012 организация «Криминон СНГ» завершила рассылку фильма «Дорога к счастью» в детдома по Центральному, Северо-Западному, Южному и Северо- Кавказскому федеральным округам.

28 июня 2012 организация «Криминон СНГ» завершила рассылку фильма «Дорога к счастью» в детдома по Центральному, Северо-Западному, Южному и Северо- Кавказскому федеральным округам. Цель — восстановление моральных ценностей и профилактика преступности.

Ковешникова Алла, Заместитель исполнительного директора «Криминон СНГ», подробнее описала замысел проекта: «Чтобы тысячи детей имели больше шансов построить свою жизнь, основанную на доверии, честности, компетентности, чтобы они могли распознать правильную дорогу и не свернуть на путь наркомании и преступности».

Ежегодно в России около 15 000 выпускников образовательных учреждений для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, начинают самостоятельную жизнь. Выпускники сталкиваются с долгожданной свободой. Им приходится решать проблемы с жильем, работой и не только. В обществе уже давно укоренилось мнение о том, что выпускники детских домов – это дети так называемой группы риска или хуже того, детдома – рассадник будущих преступников. По данным Генеральной прокуратуры, 10% выпускников государственных детских домов кончают жизнь самоубийством, 40% становятся преступниками, 40% – наркоманами и алкоголиками и только 10% находят достойное место в жизни.

Именно по этой причине в ноябре 2011 года «Криминон СНГ» организовал активную рассылку дисков и книг «Дорога к счастью» в каждый детский дом страны. Данные из фильма и книги «Дорога к счастью» выдающегося писателя XX века Л. Рона Хаббарда – это фундамент для хорошей и достойной жизни каждого человека. Книга «Дорога к счастью» помогает ребенку определиться в жизни с целями, наглядно показывает, что успех в жизни очень важен, и как его достичь и при этом обойтись без обмана, лжи, воровства, наркотиков.

Кто-то может подумать, что это лишь красивая мечта. Но директора, учителя и сами ребята из тех учебных заведений, в том числе и интернатов, где уже проводились занятия по «Дороге к счастью», видели результаты и присылали благодарности «Криминону СНГ» и хорошие отзывы. Многие детские дома и интернаты выразили свое согласие и готовность сотрудничать – письма с просьбой выслать больше методического материала, приглашения провести занятия с воспитанниками детских домов. Отзыв из Смоленской области иллюстрирует вышесказанное.

«Проблема безнравственности, снижения общечеловеческих ценностей, правонарушений среди подростков, употребления ПАВ (психоактивные вещества) не обошла стороной и нашу школу-интернат. Мы прикладываем все усилия для профилактической работы с детьми так называемой «группы риска». Но, увы, часто наши формы и методы работы остаются мало эффективными. Мы с радостью примем Вашу помощь в воспитательной работе с несовершеннолетними по вашей программе профилактики правонарушений и наркомании среди несовершеннолетних».

В России более 5000 детских домов. И в каждый из них будет отправлена посылка. А отклики о том, что дети действительно меняются в лучшую сторону и перестают себя считать изгоями, ставят достойные цели в жизни и достигают больших и маленьких побед, подтверждают, что проект действительно стоящий.
В рассылку входит несколько сопроводительных писем с предложением о сотрудничестве, журнал о программе «Криминон», диск и книга «Дорога к счастью». Фильм смогут посмотреть все дети в детском доме.

Разве конфета может заменить ребенку гордость за свои достижения и уверенность в том, что он действительно на верном пути, что он не свернет на кривую дорожку? Тогда пусть этой «конфетой» станет, то, что подскажет ребенку, за какую верёвочку нужно дернуть, что бы парашют раскрылся - посылка с книгой и фильмом «Дорога к счастью».

На очереди следующие федеральные округа: Дальневосточный, Сибирский, Уральский, Приволжский.

«Криминон СНГ» - некоммерческая организация. Ее цель — Россия без преступности, наркотиков и насилия. Деятельность ее основана на трудах Л. Рона Хаббарда.

Подробнее о «Криминон СНГ» здесь: www.criminon.ru 8-926-154-55-54
О «Дороге к счастью» здесь: http://ru.thewaytohappiness.org/home.html

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний