Партнер Softline – компания DataLine – подводит итоги трехлетней работы с облачными технологиями


Поставщик услуг ИТ-аутсорсинга на базе собственной сети дата-центров уровня Tier3 компания DataLine, партнер Softline по программам VSPP и SPLA, подводит итоги трехлетней работы с облачными технологиями. Запустив облачное направление несколько лет назад, сегодня компания является одним из ведущих провайдеров облачных сервисов в России и констатирует увеличение прибыли от их продажи в 20 раз за последние два года.



DataLine – специализированный поставщик услуг ИТ-аутсорсинга на базе собственной сети дата-центров уровня Tier3 в Москве, стабильно входящий в пятерку крупнейших операторов коммерческих ЦОДов. DataLine присоединилась к программам лицензирования VMware Service Provider Program и Microsoft SPLA в январе 2009 года, что позволило компании предложить своим клиентам целое направление облачных сервисов: вычислительные мощности по модели IaaS, организацию виртуальных рабочих мест (VDI), а также программные продукты VMware и Microsoft по модели SaaS (Software As a Service). Благодаря внедрению «классической» модели тарификации облачных сервисов Pay As You Go, позволяющей оплачивать только фактически используемые ресурсы (с точностью до часа), клиенты DataLine получили возможность максимально использовать все преимущества облачной модели предоставления ИТ-услуг, включая оптимизацию затрат на ИТ.

Комментируя выбор компании Softline в качестве SPLA реселлера, генеральный директор DataLine Юрий Самойлов отмечает: «Softline предлагает максимально широкий спектр программных продуктов, что для нас означает возможность постоянно развивать свои собственные направления IaaS- и SaaS-сервисов с одним проверенным партнером. Нам также важно работать с лучшими профессионалами на рынке, и мы высоко ценим экспертизу и опыт Softline».

Среди ключевых облачных услуг DataLine – решение CloudLine. Это специализированное облако DataLine, объединяющее виртуальные мощности на базе программных продуктов VMware (Vcloud, Vcenter и ESXi) и Microsoft (Microsoft Windows Server 2008r2 и Microsoft SQL). В облаке DataLine реализуются отказоустойчивые и легко масштабируемые решения для размещения критически важных для бизнеса приложений: от CRM- и ERP-систем до крупных интернет-магазинов и «тяжелых» медиа-проектов с высокой посещаемостью. Помимо этого на базе CloudLine обеспечивается создание тестовых сред для разработчиков ПО и удаленное хранение данных.

Благодаря программе SPLA DataLine предлагает клиентам SaaS-услугу «Корпоративная почта на базе Microsoft Exchange Server 2010». В рамках данного сервиса клиенты компании получают почтовые ящики необходимого – потенциально неограниченного – объема с веб-консолью управления, доступной из любой точки мира, где есть Интернет.

В июне 2011 года в SaaS-линейке DataLine появилась услуга «1C по модели SaaS» для компаний, предпочитающих использовать программные продукты 1С по облачной модели.

Сегодня облачные сервисы DataLine используют более 60 компаний: это ведущие банки и страховые организации, крупные медиа- и веб-проекты (игровые порталы, интернет-магазины), розничные сети магазинов и сети ресторанов с десятками и сотнями филиалов в России и СНГ, а также ведущие разработчики ПО и компании из других отраслей.

За последние два года реализация облачных сервисов увеличилась более чем в 20 раз. Таким образом, развитие облачного направления услуг и сотрудничество с Softline по программам VSPP и SPLA обеспечили DataLine существенный рост числа клиентов и выручки.

В дальнейшем DataLine планирует увеличивать число клиентов как в IaaS-, так и в SaaS-сегментах, а также последовательно расширять ассортимент программных продуктов, предлагаемых заказчикам по модели SaaS. Уже в этом году компания готова запустить ряд новых сервисов, в числе которых – предоставление услуг доступа к решениям SAP по модели SaaS.

«ЦОДы являются одной из ключевых групп, на которые ориентированы программы VSPP и SPLA. Позволяя ЦОДу расширить перечень предоставляемых услуг за счет использования решений от наиболее популярных и зарекомендовавших себя разработчиков ПО, – VMware и Microsoft – программы VSPP и SPLA значительно увеличивает привлекательность ЦОДа для заказчиков, – говорит Игорь Балашов, директор по развитию бизнеса Softline. – Гибкая лицензионная политика, отсутствие начальных вложений в ПО и обязательств по минимуму продаж, доступность последних, самых современных и актуальных версий ПО – вот лишь малая часть преимуществ таких программ. В свою очередь всесторонняя и своевременная поддержка со стороны реселлера обеспечивает корректное и грамотное ведение работы ЦОДа по каждой программе. Успешная динамика роста прибыли и числа клиентов у наших VSPP- и SPLA-партнеров и не менее успешная динамика увеличения числа таких партнеров Softline являются ярким подтверждением эффективности и перспективности этой программы облачного лицензирования».
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке