РНТ на ключевой отраслевой логистической выставке Brasil LOG (Бразилия)

Москва, 5 июля 2012 года.

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – приняла участие в работе крупнейшей отраслевой выставки в сфере логистики Brasil LOG, проходившей с 19 по 22 июня 2012 года в г. Жундиаи (Jundiaí), Бразилия.
Город Жундиаи стал одним из главных логистических центров страны – благодаря удачному местоположению (центр транспортной сети штата Сан-Паулу, крупнейшего промышленного, финансового и транспортного узла Бразилии) и мощному развитию логистической инфраструктуры. А выставка Brasil LOG, проходившая в этом году уже в третий раз, превратилась в центральное бизнес-мероприятие для всего логистического рынка страны. В этом году здесь представили свои решения свыше 100 компаний, а число посетителей превысило 15 тысяч человек.
Brasil LOG – первая бразильская выставка, в которой РНТ приняла участие. Поэтому представительство РНТ в Бразилии (работает под брендом MoveTracker) ставило своей задачей комплексно представить всю линейку решений и перспективные технологии РНТ представителям одного из главных целевых сегментов. На стенде MoveTracker были показаны: инновационная технологическая платформа АТ-10, позволяющая создавать системы мониторинга следующего поколения; бортовые блоки и различные датчики, в том числе, рассчитанные на беспроводное подключение; технология создания крупных диспетчерских центров; мобильный автономный блок, позволяющий скрытно отслеживать реальное местоположение партий грузов. Также, были показаны различные отраслевые решения, созданные РНТ на базе своей флагманской разработки – системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». Особый интерес посетителей вызвал опыт РНТ по созданию систем мониторинга транспорта в различных регионах мира (сегодня это 22 страны).
В рамках деловой программы, директор бразильского представительства РНТ Сергей Демидов сделал доклад «Система мониторинга транспорта как средство сокращения логистических расходов предприятия». В нем г-н Демидов проанализировал общие для всех отраслей и специфические для логистики факторы снижения издержек предприятия, а также рассказал об апробированных методиках РНТ, позволяющих количественно оценить экономический эффект внедрений.
«Первый показ своих решений рынку – это исключительно ответственный момент в жизни любой новой компании. Наша компания открылась чуть более трех месяцев назад, и за это время нам нужно было успеть учесть особенности бразильского рынка, выявить „болевые точки“ конкретных отраслей, понять местные традиции выставочной деятельности в сфере транспорта, не ошибиться с форматом участия в деловой программе, – говорит Сергей Демидов. – Выставка подтвердила, что компания правильно ответила на эти вопросы. Мы показали высокотехнологичные российские решения, которые по многим параметрам превосходят альтернативы, уже утвердившиеся на местном рынке. И доказали на реальных примерах, что методики экономического обоснования проектов и управление процессом внедрения находятся на столь же высоком уровне, как и технические решения РНТ. И увидели живой интерес специалистов. Уверен, что эта выставка стала хорошим началом в формировании репутации бренда MoveTracker и что мы получили лиды, которые перерастут в конкретные проекты».

О системе «АвтоТрекер» (AutoTracker)
«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.
Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

О компании «Русские Навигационные Технологии»
ОАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – крупнейший российский производитель и интегратор систем мониторинга, контроля и телематики. Компания имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно–монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 54 регионах России. К концу 2011 года РНТ предлагала свои услуги на рынках 25 зарубежных стран, при этом общее количество иностранных дилеров компании достигло 24.
ОАО «РНТ» работает на инновационном высокотехнологичном рынке систем спутниковой навигации, находящемся в настоящий момент в стадии бурного роста. Компания занимает 28% рынка систем спутниковой навигации транспорта РФ по объему установленного оборудования. По итогам 2011 года аудированная консолидированная выручка РНТ составила 664,8 млн. рублей.
7 июля 2010 г. состоялось IPO ОАО «РНТ» на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ. Организатором публичного размещения акций ОАО «РНТ» выступило ОАО Инвестбанк «ОТКРЫТИЕ», соорганизаторами – ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» и ЗАО «Алор Инвест».

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина,