В компании «Украинский лизинговый фонд» завершено внедрение системы «Хомнет Лизинг 8»

Компания «Украинский лизинговый фонд» сообщает о завершении проекта по внедрению системы автоматизации лизинговой деятельности «Хомнет Лизинг 8» компанией «АЛМА»

ООО «Украинский лизинговый фонд» — лизинговая компания, основана в Киеве в 2011 году. Компания является дочерней организацией «ВЭБ-лизинг», крупнейшей лизинговой компании России, СНГ, стран Восточной и Центральной Европы по объёму нового бизнеса (по данным рейтингового агентства «Эксперт РА» и рэнкинга ассоциации европейских лизинговых компаний LEASEUROPE за 2010 год). Компания представляет широкий набор лизинговых услуг для компаний малого и среднего бизнеса, а также для физических лиц, которые зарегистрированы на территории Украины.

Выбор программного продукта для автоматизации планирования, учёта, анализа лизинговой деятельности и управления бизнес-процессами компании «Украинский лизинговый фонд» происходил в 2011 году. Среди предложений, а именно «1С:Предприятие» и «Хомнет Лизинг 8», программный комплекс на основе «Хомнет Лизинг 8», разработанный российской компанией «Хомнет Лизинг» с внедрением от компании «АЛМА», своими функциональными возможностями максимально соответствовал потребностям ООО «Украинский лизинговый фонд» в автоматизации лизинговой деятельности.

Перед проектом автоматизации была поставлена задача о создании системы, позволяющей полностью автоматизировать ключевые бизнес-процессы компании «Украинский лизинговый фонд» для эффективного управления лизинговой деятельностью, принятия управленческих и учётных решений, ведения в информационной базе как управленческого, так и регламентированного учёта, включая ведения учёта региональных представительств (филиалов).

Цель внедрения системы «Хомнет Лизинг 8» заключалась в удовлетворении следующих требований к автоматизации бизнес-процессов компании:

• снижение влияния «человеческого фактора» на бизнес-процессы компании;
• повышение продуктивности труда офисных сотрудников за счёт уменьшения времени на передачу информации в ходе бизнес-процесса; уменьшение временных и денежных затрат при передаче информации;
• улучшение реагирования компании на внешние события;
• сделать компанию гибкой путём упрощённого и более качественного внесения изменений в современные бизнес-процессы.

В мае 2012 года в компании «Украинский лизинговый фонд» закончено базовое внедрение системы «Хомнет Лизинг 8», начатое компанией «АЛМА» в марте 2012 года.

В ходе реализации проекта автоматизации была проведена настройка программного комплекса под потребности компании. Также было проведено обучение пользователей работе с информационной системой.

В настоящее время система «Хомнет Лизинг 8» введена в промышленную эксплуатацию. В результате внедрения было автоматизировано 10 рабочих мест.

Компания «Украинский лизинговый фонд» совместно с компанией «АЛМА» продолжает работы по адаптации системы и расширению количества её пользователей.