Одобренная В.В. Путиным концепция развития циркового дела не удовлетворила комиссию Министерства культуры

06.07.2012

19 июня 2012 года в Москве, в Министерстве культуры, прошли выборы на должность генерального директора Российской Государственной Цирковой компании (Росгосцирка).

Результаты голосования поразили все цирковое сообщество – выборы были перенесены, согласно формулировке на сайте Министерства культуры, «на основании того, что ни одна из предложенных программ развития федерального казенного предприятия «Росгосцирк» не может быть признана удовлетворительной».

Неудовлетворительными программы конкурсантов были признаны преимущественно из-за их ориентированности на творческую составляющую работы цирковой компании. По мнению же членов Комиссии, насущные проблемы, которые необходимо решать Росгосцирку, связаны, прежде всего, с хозяйственной деятельностью и менеджментом. Не удовлетворила комиссию даже программа действующего руководства, в основу которой легла разработанная ранее при его участии «Концепция развития циркового дела до 2020 года», утвержденная В.В. Путиным в апреле 2012 года.

Между тем, такая крупнейшая система как Росгосцирк вынуждена функционировать в условиях полной неопределенности. На сегодняшний день Российская Государственная Цирковая компания представляет собой 41 стационарный цирк, 11 передвижных цирков-шапито и 8 передвижных зооцирков. В компании работает свыше 8000 человек, в том числе, в цирковом конвейере – около 3000 человек, которые заняты в 830 действующих номерах и 48 аттракционах, большинство из которых мирового уровня. В цирковых программах и зооцирках используется около 3000 животных 140 видов. Ежегодно филиалы «Росгосцирка» посещают более 12 миллионов человек.

Контроль деятельности столь большой по свои масштабам структуры требует умелого, опытного руководства по целому ряду направлений. В случае если решение о назначении нового генерального директора будет отложено вновь, то ситуация грозит нанести серьезный урон деятельности Росгосцирка и помешает его успешному функционированию, которое из года в год являлось гарантом развития целого вида искусства.

Обеспокоенное своей судьбой цирковое сообщество ждет от комиссии Министерства культуры незамедлительных действий в отношении выборов генерального директора крупнейшей мировой цирковой компании.

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке