Термокружки

На Урале растет спрос на сберегательные сертификаты


В Уральском банке Сбербанка России существенно вырос спрос на сберегательные сертификаты.

В Уральском банке Сбербанка России существенно вырос спрос на сберегательные сертификаты. За июнь 2012 года отделениями банка на территории Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Республики Башкортостан было оформлено 10,3 тысячи сертификатов на общую сумму 2,5 миллиарда рублей.
Для сравнения, в июне прошлого года было реализовано всего 13 сертификатов на сумму 26 миллионов рублей. Значительный рост заметен и в сравнении с предыдущими месяцами текущего года: например, в апреле клиенты банка оформили 4 800 сертификатов на сумму 1,3 миллиарда рублей. Всего за второй квартал 2012 года Уральским банком Сбербанка России реализовано 26,4 тысячи сберегательных сертификатов на сумму 6,5 миллиарда рублей.
Сберегательный сертификат – ценная бумага, которая оформляется более чем в 10 тысячах внутренних структурных подразделений Сбербанка России. Сберегательный сертификат оформляется на предъявителя и может быть предъявлен к оплате в любой момент. Степень защиты сертификата не уступает денежным знакам. Проценты по сберегательному сертификату выплачиваются в конце срока, а ставки по этим ценным бумагам выше, чем по вкладам, и в настоящий момент составляют до 9,75% годовых (в зависимости от суммы и срока вложения). Как отмечают эксперты Сбербанка, ситуация на рынке постоянно меняется, и возможно, текущий момент - самый выгодный для приобретения сберегательного сертификата на длительный срок с высокой ставкой.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке