Водно-солевой обмен в организме человека и депрессия

09.07.2012

В С-Петербурге появилась в продаже сенсационная книга Ф. Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды». Книга дает новый неожиданный взгляд на важность водно-солевого обмена при развитии различных болезней и даже депрессии. Комментарии экспертов Гражданской комиссии по правам человека С-Петербурга (http://www.cchr.spb.ru) в настоящей статье.

Начнем с краткого обзора отзывов о данной книге. Дэн С. Роэм, доктор медицины пишет: «Нельзя не признать книгу доктора Батмангхелиджа революционной. Как терапевт-кардиолог, я нахожу ее актуальной, смелой и глубокой. Эта книга послана нам Богом».

Джулиан Уйатекер, доктор медицины и один из консультантов Международной Гражданской комиссии по правам человека: «Я был немало удивлен тем, как исключительно четко доктор Батмангхелидж разъяснил, почему недостаток воды является основной причиной гипертонии, от которой страдают 50 миллионов американцев».

Жюль Клоттер («Townsend Letter for Doctors»): «Мы суетимся, как обезьяны, запутавшись в сложных решениях, игнорируя исключительную важность самого простого! Провидение помогло доктору Батмангхелиджу познать изящную простоту одного фактора, на который мы так часто не обращали внимания — воды».

Суть книги хорошо описана «Frontier Perspectives» (Центром пограничных наук Университета города Темпл): «В результате продолжительных клинических и научных исследований автор пришел к выводу о том, что человеческий организм посылает множество разнообразных сигналов жажды. Многие симптомы и признаки обезвоживания до сих пор трактуются, как клинические заболевания».

В главе «Стресс и депрессия» доктор Батмангхелидж утверждает: «Депрессивное состояние, вызванное обезвоживанием, вполне способно привести к синдрому хронической усталости... В любом случае после определенного периода борьбы с обезвоживанием и его метаболическими осложнениями, синдром хронической усталости исчезнет вне всякого сомнения».

В главе «Некоторые метаболические аспекты стресса и обезвоживания» автор сообщает читателям: «Депрессия и некоторые умственные расстройства являются следствием дисбаланса триптофана (важная для обмена веществ в человеческом теле аминокислота — прим. авторов пресс-релиза) в мозге. Прозак (препарат, широко используемый в американской и российской психиатрии и часто вызывающий мысли о самоубийстве — прим. авторов пресс-релиза), выписываемый в случаях депрессии и умственных расстройств, представляет собой наркотик, не дающий энзимам (катализаторам химических реакций в человеческом теле — прим. авторов пресс-релиза) расщеплять серотонин — побочный продукт триптофана. Большое количество серотонина способствует нормальной работе нервной системы. Однако прозак не в состоянии заместить сам триптофан».

Ф. Батмангхелидж продолжает: «Для восполнения запасов триптофана рекомендуется соблюдать сбалансированную диету и увеличить потребление воды».

Эксперты Гражданской комиссии по правам человека С-Петербурга сказали в своем интервью «Праву на разум» (http://roman-ch.livejournal.com): «Точка зрения комиссионеров Международной Гражданской комиссии по правам человека, которую мы всецело разделяем, заключается в том, что до 70 процентов так называемых психических расстройств на самом деле являются проявлениями недиагностированных соматических (связанных с телом) заболеваний. Используемые для лечения таких «психических расстройств» психотропные препараты лишь маскируют симптомы соматических болезней. Доктор Батмангхелидж успешно и компетентно рассматривает один из аспектов этой проблемы в своей книге «Ваше тело просит воды». Хотелось бы, чтобы с книгой познакомилось, как можно большее количество страждущих и их честных докторов. Можно ожидать, что в этом случае число хронических больных различными соматическими болезнями и «психическими расстройствами» уменьшится».

Справка газеты «Право на разум»: «Доктор Ферейдун Батмангхелидж родился в 1931 году в Тегеране,Иран. Он получил высшее медицинское образование в Шотландии и Англии после окончания Второй мировой войны и продолжил свою успешную медицинскую карьеру в Иране. Увы, революционное правительство Ирана подозрительно отнеслось к стремлению доктора Батмангхелиджа служить людям. Его посадили в тюрьму, выдвинув против него ложные обвинения. Ферейдуну Батмангхелиджу был вынесен смертный приговор, который, однако, не привели в исполнение. В 1982 году Ф. Батмангхелидж был освобожден из тюрьмы. Через несколько месяцев Ферейдун смог покинуть Иран и приехал в Соединенные штаты Америки, где он и представил свое открытие ученым и исследователям».

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных организаций в мире с 1998 года. Газета «Право на разум» была основана Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга несколько лет назад.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке