Термокружки

Комментарии к Докладу Правозащитного совета С-Петербурга

09.07.2012

28 июня состоялась конференция Правозащитного совета Северной столицы и «Лиги избирательниц» Петербурга «Нарушения и защита прав и общественных интересов граждан в Петербурге». Президент Гражданской комиссии по правам человека (www.cchr.spb.ru), Роман Чорный сделал краткое заявление для прессы в связи с этим событием.

Как сообщило 30-го июня сего года издание «Великая эпоха» (http://www.epochtimes.ru/content/view/64074/9/ - по состоянию сайта на 06.07.12), вышеупомянутый Доклад анализирует события, касающиеся культурной столицы России за 2011 год.

Составители Доклада указывают: «В настоящем докладе мы анализируем те нарушения прав человека и гражданина, которые допускаются государством и органами государственной власти, как в силу прямых действий его представителей, так и в силу бездействия государственных учреждений по защите этих прав».

В Докладе приведены примеры «нарушений достоинства личности в отношении призывников». На конференции выступила представитель негосударственной организации «Солдатские матери». Она упомянула о вопиющих фактах применения «карательной психиатрии» к призывникам в военных госпиталях. Текст доклада Правозащитного совета С-Петербурга за 2011 год доступен на сайте «Лиги избирательниц»: http://www.liga-rf.ru/html/sovet-spb/pravo-2011.rar (по состоянию сайта на 06.07.12).

Президент С-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, врач, прошедший специализацию по детской и подростковой психотерапии, Роман Чорный заявил: «Замечательно, что написание и обнародование докладов Правозащитного совета С-Петербурга становится хорошей традицией. Такие доклады обращают внимание региональных властей на имеющие место нарушения прав человека в различных сферах жизни. Наша Комиссия не входит в Правозащитный совет Северной столицы, но отслеживает и анализирует Доклады Совета. Наша специализация — содействие защите прав граждан в области психического здоровья. И мы рады, что в 2012 году Правозащитный совет озвучил реально существующую проблему «карательной психиатрии» в отношении военнослужащих, особенно срочной службы. В нашу Комиссию также периодически обращаются граждане, которые информируют о таких нарушениях. Мы убеждены, что органы военной прокуратуры по фактам, озвученным на презентации Доклада Правозащитного совета, могут и должны обратить внимание, в первую очередь, на работу кафедры психиатрии Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге».

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для расследования нарушений в психиатрии. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных правозащитных комиссий в мире с 1998 года.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке