Термокружки

Комментарий правозащитника в связи с суицидами в Украине и в России

10.07.2012

Школьник из Белгорода-Днестровского, что на Одесщине покончил жизнь самоубийством. Небольшой комментарий Президента Гражданской комиссии по правам человека С-Петербурга (www.cchr.spb.ru) в связи с произошедшим инцидентом — в настоящем пресс-релизе.

Как сообщает 1-го июня 2012 года издание «Фраза» (http://fraza.ua/news/01.07.12/144153/na_odesschine_povesilsja_bolnoj_epilepsiej_11_letnij_shkolnik.html - по состоянию сайта на 06.07.12) со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Одесской области, в Белгород-Днестровске обнаружили по месту жительства в одном из сел района тело погибшего одиннадцатилетнего школьника, покончившего жизнь самоубийством.

Ребенка нашли повешенным в хозяйственном помещении его дома. Было установлено, что мальчик страдал эпилепсией. Он также неоднократно ранее высказывался о намерении покончить жизнь самоубийством, в результате чего мать и сын обращались к врачу-психиатру. Знакомые и соседи утверждают, что мальчик в последнее время вел себя неадекватно.

Гражданская комиссия по правам человека культурной столицы России не один раз публиковала свои аналитические пресс-релизы, в которых сообщалось о суицидах на территории России и Украины. Комиссия неоднократно обращала внимание на некачественную профилактическую работу отечественных психиатров, которые недопустимо часто не могут предотвратить суициды, не смотря на то, что потенциальные самоубийцы находятся у них на диспансерном или консультативном наблюдении.

Особое внимание, по мнению Президента Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, Романа Чорного нужно обратить на назначение нашими психиатрами своим пациентам препаратов, которые сами могут вызывать мысли о суициде или неконтролируемую агрессию. Одним из таких препаратов является, в частности, флуоксетин.

Роман Чорный также заявил: «Уровень суицидов в России и в Украине, итак, весьма высок. Недопустимо, чтобы он становился еще выше из-за некомпетентности психиатров, одним из показателей работы которых и могло бы стать количество предотвращенных самоубийств».

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для расследования нарушений в психиатрии. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных правозащитных комиссий в мире с 1998 года.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке