ООО Авиапредприятие «Газпром авиа» доверило контроль ИТ-процессов решению от Comindware

11.07.2012

ООО Авиапредприятие «Газпром авиа» для управления своей службой технической поддержки выбрало решение Comindware Tracker, которое позволяет в реальном времени отслеживать текущие статусы всех заявок, поступающих в IT Help Desk компании.

ООО Авиапредприятие «Газпром авиа» входит в десятку крупнейших авиакомпаний России. Компания имеет 22 самолета и 123 вертолета, а также три собственных аэропорта: Остафьево, Ямбург и Бованенково на полуострове Ямал. Штат сотрудников насчитывает более 3,7 тыс. человек. Региональная инфраструктура «Газпром авиа» объединяет филиалы в городах Калуга, Пермь, Самара, Томск, Ухта, Югорск и Ямбург.

Решение Comindware Tracker предоставляет рабочее пространство для организации, автоматизации и управления различными направлениями деятельности компании – от отслеживания инцидентов ИТ-службой и ошибок в ПО до управления заказами от клиентов, разбора претензий, различных запросов, обращений и т. д. Решение оптимизирует и повышает прозрачность любых процессов, проектов, задач или подзадач в одной системе без необходимости покупки специализированных продуктов. При этом система легко настраивается под процессы, характерные для каждой конкретной компании.

«С помощью Comindware Tracker мы планируем значительно повысить прозрачность деятельности нашей ИТ-службы – как для внутренних заказчиков, так и для внешнего аудита – и получить рабочий инструмент по оценке её эффективности. Данное решение привлекло нас легкостью настройки и своей универсальностью – кроме IT Help Desk Comindware Tracker даст нам возможность автоматизировать процессы других функциональных подразделений, деятельность которых связана с обработкой заявок», – рассказал Руслан Гутников, начальник отдела информационных технологий службы информатизации и связи ООО Авиапредприятие «Газпром авиа». Отдел ИТ поддерживает работу шестисот пользователей компьютерного оборудования московского региона.

«Comindware Tracker является инновационным для российского рынка решением. «Газпром авиа» одной из первых в России выбрала продукт Comindware и теперь может осуществлять мониторинг и оптимизацию бизнес-процессов, проектов и задач фактически в онлайн-режиме», – говорит Дмитрий Богданов, менеджер по развитию Comindware в странах СНГ компании Aflex Distribution, представляющей интересы Comindware в России и СНГ.
____________________
О компании Comindware
Компания Comindware — разработчик инновационного программного обеспечения для эффективной совместной работы, управления процессами и задачами. Офисы компании расположены в Калифорнии, Мюнхене и Москве. Веб-приложения Comindware Tracker™ и Comindware Task Management™ обладают простым в освоении и использовании интерфейсом, высокой гибкостью и практичностью. В базовой версии приложения имеются решения для службы технической поддержки отдела ИТ, разработки программного обеспечения, управления персоналом и офисом. Благодаря продуктам Comindware возможно создавать решения для управления любыми бизнес-процессами организации.
_____________
Aflex Distribution – официальный представитель ведущих мировых разработчиков программного обеспечения.
Со дня основания Aflex Distribution тесно сотрудничает с зарубежными производителями программного обеспечения, представляя полный комплекс услуг по продвижению программных продуктов и представлению их интересов на территории Российской Федерации и стран СНГ.
Каждый вендор, сотрудничающий с Aflex Distribution, получает возможность при практически нулевых затратах выбирать самые эффективные и удобные инструменты для продвижения своих программных продуктов и услуг на региональных рынках, включая:
– локализацию программных продуктов и сопутствующих материалов,
– доступ в разветвленную и активную партнерскую сеть, покрывающую всю территорию России и СНГ,
– обеспечение маркетинговой поддержки через прессу, дистрибьюторов и реселлеров программных продуктов,
– обучение и тренинги специалистов по продажам и по сопровождению программных продуктов,
– организацию местного офиса оперативной технической поддержки,
– тиражирование и распространение коробочных версий продуктов,
– и многое другое.
На сегодняшний день партнерская сеть Aflex Distribution насчитывает 1 000 компаний в регионах России и стран СНГ. Для каждого из вендоров в компании действует специальная программа, направленная на привлечение новых и повышение лояльности действующих партнеров, что приводит к постоянному росту и развитию всей сети.
Стратегическая цель Aflex Distribution – развитие как бизнеса вендоров на российском рынке, так и всего рынка программного обеспечения в целом, через продвижение наиболее востребованных решений, ориентированных на частных пользователей и корпоративных клиентов. Успех реализации этой задачи выгоден всем: и разработчикам ПО, и его пользователям, и нашим многочисленным партнерам.

Контактная информация для прессы:
Елена Денисович
Руководитель отдела маркетинга