Всемирный день народонаселения. Особое пожелание

11.07.2012

11 июля отмечается Всемирный день народонаселения, призванный привлечь внимание общества к вопросам народонаселения, программам общего развития и поиску решения общих проблем.

11 июля отмечается Всемирный день народонаселения, призванный привлечь внимание общества к вопросам народонаселения, программам общего развития и поиску решения общих проблем.

Темой Всемирного дня народонаселения этого года объявлена: «Всеобщий доступ к услугам в области репродуктивного здоровья», или проще говоря, обеспечение достойных условий для деторождения.

В прошлом году человечество отметило рождение семи миллиардного ребенка, а прогноз на 2050 год ожидает население Земли в более 9 млрд человек. Но, несмотря на это, существует ряд проблем, связанных с естественным приростом населения. Сегодня численность населения Земли растет в основном за счет стран Азии, Африки и Латинской Америки. А, например, в России сейчас очень низкий уровень рождаемости и невелика продолжительность жизни людей.

По прогнозу Государственного комитета РФ по статистике, численность населения России к 2016 г. сократится до 134,4 миллионов человек. А по некоторым оценкам, в 2055 г. в России может остаться не более 55 миллионов жителей. Сейчас, этот прогноз, выглядит чересчур пессимистично, так как уже видны положительные результаты действующих в России проектов по поддержке материнства и детства. Рождаемость в России в первом квартале 2012 года выросла на 6,5% (на 27,7 тыс. человек) по сравнению с показателем за аналогичный период 2011 года.

Нынешняя ситуация в России показывает важность темы Всемирного дня народонаселения этого года. При этом не стоит забывать, что обеспечение должного уровня репродуктивного здоровья не возможно без поддержания моральных ценностей, верности и порядочности в супружеских отношениях и сексе.

«Секс — это способ, которым человеческий род продолжает свое существование посредством рождения детей и создания семьи. Секс может доставлять много удовольствия и счастья: природа предусмотрела это, чтобы род людской не прервался. Но неразборчивость в половых связях влечет за собой тяжелые последствия: похоже природа предусмотрела и это»,- писал в своей книге «Дорога к Счастью» известный писатель и философ XX века Л. Рон Хаббард.





Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке