Термокружки

Фотолаборатория Рона Хаббарда

12.07.2012

«Абсолютно практичная фотолаборатория», - говорит Л. Рон Хаббард и перечисляет всё, что в ней есть: пять безопасных ламп, множество электрических розеток, шкафчики для инструментов, сушильный шкаф и глянцеватель.

ЛРХ подчеркивает: «В этой лаборатории было очень легко работать». Не столь легко было подобрать оборудование и усовершенствовать процедуры для полностью стандартной линии проявления и печати.

Этот вопрос стоял очень остро – особенно в эпоху, когда ещё не было цифровых фотографий и когда переменные факторы, вкрадывающиеся в проявление и печать, действительно были проблемой для тех, кто хотел неизменно получать стандартные результаты.

Вот лишь один пример: при проявлении цветной пленки малейшее изменение температуры реактивов могло оказать нежелательное воздействие. Нюансы в тенях, яркость бликов, общая четкость и контраст, не говоря уже о точном воспроизведении цветов – всё это во многом зависело от того, что происходит в проявочных ваннах фотолаборатории. И в самом деле, если фотограф не следовал стандартам при проявлении пленки, то при работе с одним и тем же кадром он мог запросто получить три совершенно разных фотографии – и ни одна их них не была бы похожа на то, что фотограф увидел изначально.

Таким образом, обустроенная Роном Хаббардом фотолаборатория в Сент-Хилле олицетворяла надежный стандарт, дающий предсказуемые результаты: систематизирован и записан каждый шаг и процесс, проверено абсолютно все оборудование. Точно так же – и с той же методичностью – он тестировал каждую пленку, проверял, как лучше всего работать именно с этой пленкой, чтобы выделить темные и яркие участки, проверял как она реагирует на свет и тени и какой освещенности она требует, и, конечно, подбирал наилучший способ проявки – и пока всё это не было установлено, он не снимал ни одного кадра на натуре. Результат – устранение всех переменных и техническое совершенство всеъх фотографий.

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке