Серьезность при решении проблем.

12.07.2012

В любой части жизни нам, время от времени, попадаются проблемы. Кто-то с легкостью с ними разбирается, а некоторые так и не могут выбраться из череды неудач и сама жизнь превращается в сплошную проблему.

Возможно, вы замечали, что при возникновении проблемы, мы начинаем ей уделять очень много внимания: мы думаем о ней, рассказываем своим друзьям, у нас из-за неё портится настроение. В итоге мы получаем «серьезную» проблему. Такую большую и трудно разрешимую. А все потом, что мы придали ей очень много значения. Больше, чем требовалось для простого её разрешения. А ведь это мы ее «вырастили». Звучит довольно необычно, как будто мы действительно владеем удобрением, которое способствует росту. И это действительно так, мы говорим, говорим о ней, думаем, думаем, и вот она уже превратилась в ПРОБЛЕМУ, будучи просто проблемой.

Каждую неприятность в жизни мы воспринимаем серьезно, и считаем, что так правильно. Хотя в действительности человек, который не зацикливается на проблемах, при их возникновении, решает их на раз-два.

Отнеситесь к проблеме как с возможности проявить свои способности. Спросите себя: "Ну и как я с тобой могу по-быстрому разобраться?!»

В интернете было найдено следующее высказывание, касающееся проблем «Если заменить для себя слово "проблема" на слово "приключение", то жить становится гораздо проще и интереснее». Это как раз именно то, что не каждый из нас делает. Философ Л. Рон Хаббард учил уделять внимание положительным моментам, чтобы делать их более твердыми и игнорировать.

Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке