CDNvideo обеспечит доставку видеоконтента для российского Интернет-портала Molodejj.tv


Москва, 12 июля 2012 года.

Компания CDNvideo – ведущий оператор сети доставки контента (CDN) в России и странах СНГ – объявляет о начале сотрудничества с Molodejj.tv, одним из крупнейших в России Интернет-порталов, на серверах которого размещено свыше 4000 наименований популярного лицензионного видео. Теперь весь этот видеоконтент будет попадать к потребителям через сеть доставки CDNvideo. Это расширяет возможности канала Molodejj.tv по работе со зрителями на всей территории РФ и в других странах, где имеются крупные русскоязычные сообщества.
Основную часть контента Molodejj.tv составляют первоклассные телепродукты, созданные учредителями канала – медиа-холдингом «Yellow, Black & White» (самые рейтинговые передачи «СТС Медиа») и ГК «Красный квадрат» (основной производитель контента для «Первого канала»).
На медиа-портале Molodejj.tv можно посмотреть популярные сериалы («Светофор», «ДаЁшь МолодЁжь», «Одна за Всех», «Школа», «6 кадров», «Ржунимагу») и юмористические шоу («Прожекторперисхилтон», «Шоу Уральских пельменей», «Украинский Квартал», «Мульт Личности», «Жестокие Игры», «Минута Славы», «Смешнее, чем кролики», «Оливье Шоу»).
Вещание организовано по принципу catch up: программы появляются в онлайне сразу после телеэфира. А некоторые видеоматериалы становятся доступны аудитории Molodejj.tv еще до показа на ТВ. При этом партнерская сеть Molodejj.tv генерирует более 70 млн. показов видео в месяц, а ежедневная аудитория портала превышает 40 тыс. уникальных пользователей.
Партнёрская программа Molodejj.tv – это высокотехнологичная система для организации вещания профессионального видеоконтента в Интернете, позволяющая легко разместить представленные на Molodejj.tv видеоматериалы на любом сайте – и получать доход с каждого просмотра рекламы в плеере. В настоящее время в вещательную сеть Molodejj.tv входит порядка 200 интернет-площадок, среди которых есть и такие крупные порталы, как: Facebook, Кинотеатр.ру, Kinopoisk.ru, ВКонтакте, Video.ru и т. д.
Плеер Molodejj.tv уникален. Он позволяет партнеру самостоятельно определять, какой контент он хочет показывать своей аудитории, при этом настроенный партнером плеер по сути становится мини-сайтом с собственным меню, который может транслировать неограниченное количество видеороликов.
Отметим, что благодаря сотрудничеству с CDNvideo, медиапортал Molodejj.tv смог значительно сократить расходы на содержание технической платформы и сосредоточиться на своем основном бизнесе: предоставлении лучшего контента и развитии партнерской сети. Более того, порталу уже не нужно постоянно увеличивать емкость канала, поскольку сеть доставки контента CDNvideo способна обрабатывать все возрастающий объем трафика и легко справляется с «всплесками» нагрузки. А всплески такие происходят очень часто – когда какая-то серия «ДаЁшь МолодЁжь» или «Прожекторперисхилтон» мгновенно становится сверхпопулярной.
«Первоклассный рейтинговый видеоконтент – важнейшее преимущество нашего Интернет-канала перед конкурентами. Но российский рынок легального Интернет-видео развивается стремительно, и для сохранения лидерства мы должны сохранять высокий темп внедрения инноваций, – говорит Армен Гулинян, исполнительный директор Molodejj.tv. – Мы планируем двигаться сразу по нескольким направлениям. Будем создавать видеоматериалы специально для интернет - пользователей. И еще мы энергично развиваем технологическую платформу Интернет-ТВ, в частности, систему доставки и технологию монетизации. В этом важном деле нам очень помогает сотрудничество с CDNvideo».

О сети доставки видеоконтента CDNvideo
Доставка «тяжелого» контента на базе собственной CDN – это основной сервис компании CDNvideo с момента её выхода на рынок в 2010 году. В сети используются оригинальные технологии, в частности, защищенный патентом РФ алгоритм распределения нагрузки на совокупность территориально-распределенных серверов. Кроме того, обязательно применяется многократное резервирование, а узлы CDN размещаются на сетях крупных интернет-провайдеров, имеющих большие абонентские базы. Всё это обеспечивает высокую скорость отдачи контента и минимальную задержку в сети CDNvideo – независимо от загрузки каналов провайдеров. Также это исключает прохождение российского трафика через зарубежные каналы связи, что нередко происходит из-за так называемых «пиринговых войн» между интернет-провайдерами.
Сегодня сеть доставки контента компании CDNvideo – одна из крупнейших в России. В настоящее время её узлы созданы в Москве и Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Иркутске, Новосибирске и Казани, Ростове-на-Дону и Чите, Барнауле и ряде других городов России. Сеть охватывает также государства СНГ и ряд стран дальнего зарубежья, обеспечивая тем самым оптимальное качество распространение интернет-контента клиентам CDNvideo во всем мире. На постоянной основе услугами CDNvideo пользуются крупнейшие российские телеканалы, веб-порталы и игровые компании. Сегодня у компании более 130 крупных клиентов, среди них: ВГТРК, РЕН-ТВ и еще около 20 телекомпаний. Всего же, по оценкам аналитиков, компания занимает от 40 до 50% российского рынка услуг CDN.

О компании CDNvideo
Компания CDNvideo (www.cdnvideo.ru) создана в начале 2010 года, и уже через полгода начала предоставление услуг по доставке видеоконтента через собственную сеть доставки контента (Content Delivery Network, или CDN). К настоящему времени портфель услуг значительно расширился: в него, в частности, вошли различные SaaS-сервисы по хранению, транскодированию видеоконтента, поддержке мобильных устройств. Кроме того, компания создает и обслуживает сети доставки контента «под ключ».
Начальное финансирование предоставила группа частных инвесторов, в настоящее время компания CDNvideo является прибыльной и развивается самостоятельно.

Контакты:
Телефон/факс: (495) 780-92-38
E-mail: info@cdnvideo.ru
Web: http://www.cdnvideo.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке