Термокружки

Новая модель Интернет + мо;жет ускорить и упростить переход к повсеместным платежным услугам.


Ingate и ее дочерняя компания Intertex предлагают принципиально новый и простой в развертывании путь для глобальных унифицированных коммуникаций - Интернет +. Интернет и IP-сети в целом прошли долгий путь к расширению нашего мира коммуникаций. Но нам еще есть куда идти для дальнейшего развития. Чтобы пользователи могли реализовать естественные и универсальные коммуникации и воспользоваться в полной мере сервисами, основанными на базе провайдеров, индустрия должна перейти к Интернет +, - как считает Ingate.

Модель Интернет + была выдвинута Karl Stahl (News - Alert), который является председателем Intertex Data AB и главным исполнительным директором компании Ingate.
Intertex и Ingate представили модель Интернет + в ITEXPO в Майами 1-3 февраля 2012 года.

Интернет + предоставляет высочайшего качества общение в реальном времени через Интернет, основанное на учете и доверии с предоставлением новых услуг, а также старых добрых услуг, в том числе телефонной связи (POTS) и замене АТС.

«Интернет + Это единственный путь вперед, если мы не собираемся застрять в телефонии старых времен на ближайшие 10 лет», говорит Stahl.

По словам г. Karl Stahl, революция, которая привела к Интернету была величайшей, но когда дело доходит до связи от человека к человеку, в режиме реального времени, телефония по-прежнему выглядит почти так же, как это было 100 лет назад. Существующие инструменты и технологии позволяют значительно большие возможности, говорит он, но сетях IP телефонии в основном повторяются традиции старый добрый телефонии. Это большая проблема, добавляет он, потому что телекоммуникационные компании, которые до настоящего времени были в защищенном режиме, в результате проигрывают - они получили этот интструмент IP телефонии, где они не знают, как зарабатывать деньги и конкурировать.

Новая модель Интернет + могла бы ускорить и упростить переход к повсеместным платежным услугам.

Интернет + Ключи к миру коммуникаций:
Без специальных приложений транспортной сети: как и в Интернете!
+ Приоритет для трафика в реальном времени - Просто включите DiffServ!
+ Доставка пользователям, в локальных сетях и для смартфонов
+ Измерение и учет «за использование Интернета»

Для телефония + сервис (включая ТфОП):
+ SIP является стандартным для использования (никаких отклонений, расширений или шлюзов в глобальной сети!)
+ Использование номеров E.164 в дополнение к SIP адресам (ENUM для преобразования в SIP или даже Skype и другие приложения)
+ Доверие между участниками (например, ткие, как использование с телефонной подписи / телефонной линии / телефонного номера сегодня)

Интернет + делает возможными унифицированные коммуникации в режиме реального времени, вводит QoS и позволяет операторам выставлять счета за различные уровни обслуживания, а также дает возможность управления и безопасности, но таким образом, что отделяет эти функции от IP-транспортного сервиса. Базирующийся на основе SIP, Интернет + может применяться как к фиксированным, так и к мобильным сетям.

С помощью Интернет +, поставщики услуг, такие, как телекоммуникационные компании, смогут отойти от традиционных услуг и тарифных ставок и предоставлять все, что Вам потребуется для внедрения бизнес-моделей более высокого уровня, обеспечивая премиум-уровень связи и высокий уровень обслуживания клиентов и продолжая инвестировать в свои сети.

Сегодня, телефонные компании хранят информацию о том, кто владеет номерами телефонов для себя, добавляет Stahl. Но если вы знаете, SIP-адреса конечной точки, можно легко передавать трафик. Правила Федеральной комиссии по связи о распеределению компенсации помогли укрепить текущую модель, в которой телекоммуникационные компании относятся к телефонным номерам традиционно. Но теперь, когда FCC (News - Alert) вносит изменения в распределение компенсации, поставщикам услуг нужно будет искать возможности для получения доходов не друг через друга, а от конечных пользователей, и они должны измерять то, что получают конечные пользователи, чтобы монетизировать эти услуги.

«Мы должны двигаться вперед», - продолжает Stahl. «Нам надо отделить телефонные разговоры через SIP телефонию от использования других сетевых IP сервисов». И, добавляет он, должен быть определен путь для сервис-провайдеров взимать плату за все это.

«Это так и должно быть сделано», говорит Stahl. «Мы можем двигаться вперед. Вы можете сделать это».

Конечно, есть такие сервисы как Skype, которые относительно недавно уже задействовали новую сеть для предоставления таких услуг, как видеоконференции. Но Stahl отмечает, что такого рода решения также не совсем совершенны, как они могли бы быть. Это потому, что большинство сегодняшних сервисов этого типа существуют на технологических островках, говорит он, и потому что они недостаточно усовершенствованны, - например, пользователи должны по электронной почте или по телефону предупредить друг друга о том, когда начнется телеконференция.

Некоторые в индустрии предполагают, что, по крайней мере для телекоммуникационных компаний, IMS является наилучшим путем для IP-передачи голоса и дополнительных услуг. Но в то время как многие из крупнейших телекоммуникационных компаний мира приняли IMS подход, инвестиции в эту технологию оказались нестабильными, и было много разговоров о сложности IMS.

Stahl говорит, что Интернет + обеспечивает более чистый и более простой подход.

«Проблема с IMS показала, что она слишком сложна, чтобы когда-нибудь быть реализованной или законченной», говорит он. «От этого не выиграет Интернет архитектура. И это реплицирует наложенные сети, который не все в IP-мире».

Интернет +, тем временем, немного расширяет Интернет, изменяет Интернет мышление и предоставляет стандартный интерфейс реального времени для пользователей и серверов. И инфраструктура, необходимая, чтобы добраться до Интернет + стоит всего часть того, что тратится на POTS репликацию через IP сегодня.

«Вы делаете примерно десятую часть [работы и инвестиций] по сравнению с IMS», добавляет Stahl.

Операторы уже имеют многие компоненты для Интернет +, говорит Stahl, им просто нужно добавить TOQrouters и разработать стратегию, чтобы собрать все это вместе.

Сервис-провайдеры, которые делают SIP каналы,- уже на половине пути, который ведет к Интернет +, - говорит Stahl. Следующим шагом для них, объясняет он, является реализация инфраструктуры и процессов, которые позволят им делать биллинг с точки возникновения, а не биллинг из центральной точки в сети. Таким образом, звонки могут быть направлены на конечные точки, а не направляться на наложенные сети, а также поставщики услуг будут иметь больше гибкости в биллинге.

Унифицированных коммуникации с приложениями, такими как Интернет-телефония, наличие индикации, обмен мгновенными сообщениями, аудио / видеоконференций, - современные и мощные бизнес-инструменты, которые позволяют предприятиям поддерживать надежные IP-коммуникации, локальные и внешние. Поскольку все больше предприятий используют эти приложения, поставщики услуг предлагают SIP для подключения локальных сетей к внешниму миру через Интернет и / или выделенные, управляемые IP-линии.

SIP - протокол передачи данных, который описывает способ установления и завершения пользовательского интернет-сеанса, включающего обмен мультимедийным содержимым (видео- и аудиоконференция, мгновенные сообщения, онлайн-игры).

В модели взаимодействия открытых систем SIP является сетевым протоколом прикладного уровня.

Центральным местом в Интернет + модели является то, что Stahl называет TOQrouter, который фактически является «умным» E-SBC. TOQ отвечает за доверие, открытость, качество.

TOQrouter включает SIP-прокси используемый для маршрутизации вызовов и сообщений непосредственно между конечными точками, а также для доставки сообщений для пользователей локальной сети или 3G или 4G телефонов.
В этом случае проблема сертификации сервис провайдером решается CA,- подписанным сертификатом на доверии, взаимном использовании TLS между всеми SIP-прокси-серверами в глобальной сети. Те же сертификаты могут быть использованы для измерения и доставки CDRs, для выставления счетов.

Интернет + можно рассматривать как доступ в Интернет, где priority/QoS также доступны. TOQrouter включает в себя функции, имеющиеся в компетентных E-одноплатных компьютерах ( E-SBCs), также как SIP прокси, который решает, как firewall/NAT проблемы передачи и пути звонков или сообщений непосредственно к месту назначения, без несовместимости и вырождения. Он также классифицирует трафик приоритетов - QoS. TOQrouter предпочтительно содержит также SIP-регистратор, учета и CDR генерации в режиме реального времени телефонии и другого типа услуг. Интерфейс SIP определен так, что позволяет учитывать все SIP сервисы, без отклонений или искажений.

«Наша продукция очень близко к TOQrouter по своим возможностям», говорит Stahl, ссылаясь на E-SBCs (E-одноплатные компьютеры). «Таким образом, развертывание может быть произведено очень быстро [позволяет сервис-провайдерам]»

TOQrouter это новая категория продуктов, и только Ingate и Intertex говорят о проблеме с этой точки зрения. Но телекоммуникационные компании проявляют интерес и принятие TOQrouters и модели Интернет + .

«Реально мы первые представили проблему с этой точки зрения и показали, как это должно быть использовано», говорит Stahl, который добавляет, что доклады на эту тему, как правило, встречают «много вопросов и много - да», - ответов от поставщиков услуг. «Мы просто надеемся на лучший мир».
О компании Ingate:
Ingate Systems AB,- Стокгольм, Швеция, - высокотехнологичная компания, которая разрабатывает, производит и продает передовые продукты для Unified Communications. Ingate разрабатывает продукты на базе SIP (Session Initiation Protocol) протокола с поддержкой firewalls and SIParators, которые позволяют осуществлять унифицированные коммуникации через Интернет.

Источник: http://internetplus.ingate.com

Лукьяница Дмитрий, Компания Инсотел
Сайт компании Инсотел: http://www.insotel.ru
Телефоны: (495) 646-12-86
E-mail: sales@insotel.ru
Icq: 359-256-877
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке