Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Напыление ППУ - надежная и долговечная термоизоляция ...

Напыление ППУ - надежная и долговечная термоизоляция

Климат средней полосы России и, тем более, северных областей ставит перед любым строительством сложные и многогранные задачи утепления помещений.

Идет ли речь о жилом, производственном, торговом объекте или, например, офисе, никакие системы отопления не обеспечат комфорт в здании без соответствующих изоляционных материалов, которые снижают теплопотери, защищают от сквозняков и, кроме того, обеспечивают дополнительную защиту от шума и протекания воды.

Современные утеплители для стен и основные проблемы термоизоляции

На сегодняшний день выбор утеплителей для стен и перекрытий достаточно широк. Это и минеральная вата, и пенопласт (пенополистирол), и базальтовый утеплитель, и экструдированный пенополистирол. Каждая из этих основ имеет свои достоинства, но, с другой стороны, их объединяет один общий ключевой недостаток: любой листовой материал нуждается в сложном и трудоемком крепеже, который, впрочем, не избавляет полностью от движения воздуха и, как следствие, появления конденсационной влаги.
Накопление конденсата в прослойках – одна из важнейших проблем теплоизоляционных материалов, которая практически не имеет адекватного решения при использование панелей или рулонных основ. Какой бы надежной ни была изоляция поверхности, со временем влага все равно проникает в щели, разрушает утеплитель, провоцирует развитие плесени и грибков, снижает термозащиту помещений. Единственное современное решение, что позволяет бороться с этим явлением эффективно и с многолетней гарантией – это напыление жесткого пенополиуретана (ППУ).

Напыление ППУ: суть процедуры и основные преимущества

Технически процедура напыления ППУ представляет собой нанесение слоя вещества с помощью специального распылителя с последующим его вспениванием при контакте с воздухом. В отличие от любого другого утеплителя, такое покрытие можно нанести на произвольную поверхность (профнастил, металлочерепицу, кирпичную кладку и т.д.). С учетом уникальных клеющих свойств ППУ в надежной изоляции можно не сомневаться: жидкий состав под давлением проникает во все щели, трещины, стыки, прочно крепится к основе и, в последующем, расширяется, образуя монолитное покрытие. Такие свойства исключают риск «влажных стен», не оставляют лишних прослоек, в которых обычно накапливается конденсат.

Другое важное преимущество напыления ППУ заключается в том, что эффективную термоизоляцию обеспечивает даже тонкий слой материала. Покрытие толщиной всего 5-6 см заменяет 15-20 см минеральной ваты или, например, базальтового утеплителя, что легко объясняется структурой вещества, состоящей из множества заполненных воздухом ячеек. Стоит отметить, что система закрытых полостей с газом – идеальная модель термоизоляционного материала. В отличие от, например, минеральной ваты, микропузырьки газа образуются на этапе нанесения покрытия и после застывания исключают любую возможность газообмена (с потерей тепла и образованием конденсата). Значение этой особенности на практике трудно переоценить: использование пенополиуретана избавляет от необходимости укладывать пароизоляцию, обустраивать широкие простенки, что экономит ресурсы при строительстве, делает конструкцию более простой и надежной, сохраняет больше пространства для внутренних помещений.

Пенополиуретан – синтетический материал промышленного производства, – не является питательной средой для грибков, плесени, колоний микроорганизмов, отпугивает мышей и других мелких домашних грызунов, не поддается коррозии и разложению. Важно отметить и химическую инертность ППУ, его стойкость к повышенной влажности и перепадам температур. О многом говорит хотя бы тот факт, что именно этот материал используется для термоизоляции полярных станций. В сумме все эти свойства – залог исключительной долговечности утеплителя. В зависимости от ряда факторов срок эффективной службы ППУ колеблется от 25 до 50 лет без потери эксплуатационных качеств. Конечно, подобным возрастом не могут похвастаться любые другие популярные материалы, используемые для термоизоляции помещений.

Компания «ПрогрессПромКомплекс»: оборудование и компоненты ППУ

В России одной из ведущих компаний, производящих оборудование и компоненты для напыления и заливки ППУ (http://www.progress-pk.ru/), по праву считается ООО «ПрогрессПромКомплекс». Это предприятние уже много лет специализируется на производстве и поставках ППУ оборудования и компонентов по всей территории РФ.

«ПрогрессПромКомплекс» – это неизменно высокое качество продукции и умеренные цены.

Контакты
тел./факс: +7 (846) 992-68-31
email: mail@progress-pk.ru

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний