Стоит ли выезжать на стройплощадку?


О том, стоит ли выезжать на стройплощадку, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Покупка квартиры на ранних стадиях строительства имеет как плюсы, так и минусы. С одной стороны, низкая цена квадратного метра, увеличивающаяся буквально с каждым днем, позволяет довольно выгодно инвестировать свои средства. С другой, у дольщика всегда есть риск так и не получить долгожданную жилплощадь. Надежность застройщика зависит от множества факторов, однако выезд на стройплощадку является одним из самых эффективных методов проверки девелопера.

Поиск надежного застройщика – дело хлопотное. На что стоит в первую очередь обратить внимание? Во-первых, земля, на которой ведется строительство, должна быть у девелопера в собственностии должна быть предназначена именно для многоэтажного строительства. Во-вторых, у застройщика должно быть разрешение на строительство с подписью руководства местных органов самоуправления. В-третьих, у застройщика должна быть проектная декларация, где будет указана информация о компании и самом проекте. В идеале застройщик должен сам показать все документы своим клиентам: право застройщика на земельный участок, проектную документацию, разрешение на строительство, заключение государственной экспертизы проекта.

Однако, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, благо до большинства жилых комплексов Подмосковья добраться сегодня можно довольно быстро. «Мы всем клиентам настоятельно рекомендуем лично посмотреть дома и квартиры, - говорит руководитель отдела реализации ГК «МИЦ» Александр Энгель. – На месте всегда присутствуют специалисты компании, которые готовы дать полную информацию о проекте, ответить на вопросы, провести небольшую экскурсию».

Только на стройке можно воочию увидеть, как продвигается строительство дома. И если вы видите какие-то расхождения между заявленным предложением и действительностью, то сами сможете сделать вывод о надежности застройщика. Кроме того, не лишним будет посетить и предыдущие объекты, а также встретиться с жильцами домов и узнать более подробную информацию из первых уст: вовремя ли был сдан дом, каково качество строительных работ, что запомнилось из сотрудничества с этим девелопером и т.п.

«Многие клиенты выбирают конкретный вариант именно при посещении стройплощадки и сразу же его бронируют, - продолжает Александр Энгель. – Это довольно удобно».

Разумеется, руководствоваться при выборе застройщика только увиденным на стройплощадке нельзя. Помимо этого также следует убедиться, что у девелоперской компании действительно есть продолжительный стаж работы, изучить ранее реализованные проекты, пообщаться со специалистами компании, проверить документы. Но, если вы обратили свое внимание на действительно надежного застройщика, вы заметите, что любые ваши действия по его проверке будут несложными: в офисе вам без труда предоставят документы и пояснят, что именно нужно проверить; на стройплощадке вам также покажут и расскажут все, что вас заинтересует. Если у застройщика все в порядке, в работе с клиентами он проявляет максимальную открытость.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке