Что стоит за ложным сообщением о готовящемся взрыве в Горелово?!

17.07.2012

Пациент психиатров из Башкортостана сообщил правоохранительным органам о якобы минировании в Ломоносовском районе Ленинградской области. Эксперты С-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека (www.cchr.spb.ru) в связи с произошедшим анализируют качество оказания психиатрической помощи в России.

Издание «47News» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти недавно сообщило, что в дежурную часть ГУ МВД России из МВД по Республике Башкортостан поступило сообщение о том, что в службу спасения «112» г. Уфы с мобильного телефона позвонил 24-летний житель Республики Башкортостан и сообщил, что в этот день в Ломоносовском районе Ленинградской области на территории второго квартала производственной зоны Горелово произойдет взрыв.

Сотрудники региональной полиции выехали на предполагаемое место взрыва, но проведенным осмотром данной зоны взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили. Звонивший гражданин был задержан и направлен на лечение в психиатрическую больницу города Уфы (http://47news.ru/articles/55742/ - по состоянию сайта на 13.07.12).

Президент Гражданской комиссии по правам человека Северной столицы, врач, Роман Чорный (http://roman-chorny.livejournal.com) сказал в связи с произошедшим: «Случаи суицидов пациентов, которые находятся на диспансерном наблюдении у психиатров становятся печальной традицией, на которую мы не устаем обращать внимание общественности в своих заявлениях и официальных публикациях. Другая часть трагической действительности — это участившиеся случаи агрессивного поведения людей, которые лечатся у психиатров, многие препараты, которые применяются в этой сфере сами вызывают стремление покончить жизнь самоубийством или неконтролируемую агрессию. Я надеюсь, что правоохранительные органы Башкортостана проведут проверку, расследовав не было ли причиной ложного заявления о готовящемся теракте применение тех или иных психотропных препаратов...»

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для расследования нарушений в психиатрии. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных правозащитных комиссий в мире с 1998 года.

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке