Термокружки

Долги за электричество могут привести к ограничению режима энергопотребления


Деятельность по взысканию задолженности с населения за поставленную электрическую энергию населения является одним из приоритетных направлений работы ОАО «Ивэнергосбыт».

Так, за июнь месяц 2012 года сотрудниками ОАО «Ивэнергосбыт» по Ивановской области направлено 195 уведомлений о необходимости погашения долга за потребленную электрическую энергию. Эффективность данных мер достаточно высока – из 195 должников оплата произведена 180 клиентами. Из общей суммы задолженности в 305,5 тысяч рублей после напоминания оплачено 256,6 тысяч рублей.
Важно отметить, что в целом платежная дисциплина клиентов компании находится на высоком уровне, однако существует категория потребителей, систематически не оплачивающая потребленную электроэнергию. Для взыскания задолженности работа с неплательщиками ведется по всем направлениям. Сначала должникам напоминают о долге по телефону. Если эта мера не приносит результата, в адрес неплательщиков направляются уведомления о полном ограничении режима потребления электрической энергии.
В случае неисполнения требований об оплате, сотрудниками ОАО «Ивэнергосбыт» в сетевые организации направляются заявки об ограничении режима потребления электрической энергии. Всего в июне 2012 года в сетевые организации было направлено 60 заявок, приостановление электроснабжения выполнено в отношении 15 граждан-потребителей, остальные должники своевременно погасили имевшуюся задолженность. Подобные меры воздействия применяются к должникам, допустившим просрочку по оплате потребленной электрической энергии за период более трех месяцев.
- Приостановление электроснабжения населению – крайняя мера. С потребителями, у которых есть объективная причина неплатежей и желание решить эту проблему, составляются соглашения о погашения задолженности в рассрочку – говорит генеральный директор ОАО «Ивэнергосбыт» Андрей Митрофанов. - Только исчерпав все методы добровольного урегулирования, ОАО «Ивэнергосбыт» инициирует отключение электрической энергии гражданам-потребителям. Как свидетельствует статистика, прибегать к вводу ограничений приходится в единичных случаях.
Напомним, что избежать ввода ограничения режима потребления электрической энергии можно лишь при условии полного погашения имеющейся задолженности.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке